Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Средняя стоимость однокомнатных квартир в Новой Москве составила 4,4 млн рублей

Средняя стоимость однокомнатных квартир в Новой Москве составила 4,4 млн рублей

Автор: Ольга Бородина

14:58 / 13 марта 2014

Обновлено:

00:14 / 14 марта 2014

В феврале 2014 года средняя стоимость однокомнатных квартир на рынке новостроек Новой Москвы составила 4,4 млн рублей.

Данная стоимость выше показателей января на 6,6%. Средняя стоимость двухкомнатных квартир составила 6 млн рублей, трёхкомнатных – 8,1 млн рублей. Средняя цена квадратного метра на рынке новостроек Новой Москвы в феврале 2014 года составила 96 091 рубль и за месяц увеличилась на 4%.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», в феврале 2014 года средняя цена «квадрата» в новостройках Новой Москвы превысила показатели Подмосковья на 24%. Рост цены в НАО и ТАО за минувший месяц был более динамичен, чем в Московской области.

В целом повышение цены предложения связано с динамичным ростом курса валют и общей нестабильностью на рынке. На данный фактор нестабильности рынок новостроек Новой Москвы даёт более значительную реакцию, чем рынок Подмосковья. Кроме того, в Новой Москве ведётся активное строительство, готовность многих объектов стабильно повышается, что также влияет на рост цены.

Структура предложения по типам квартир аналогична городам Московской области. Самая большая доля – однокомнатные квартиры (38,1%), двухкомнатные квартиры составляют 37,4%, трёхкомнатные – 20,6%. Самая незначительная доля – это многокомнатные квартиры (3,9%). По сравнению с данными января, доли двухкомнатных и однокомнатных квартир выросли на 1,1% и 1,3% соответственно. Доли трёхкомнатных и многокомнатных квартир снизились на 2,1% и 0,4%.

В структуре предложения по типу домов в феврале этого года преобладали квартиры в монолитных домах, их доля составила 49,3%. Панельные дома занимают 26,2%, кирпичные – 24,5%. По сравнению с данными января, произошли незначительны изменения. Квартир в монолитных домах стало меньше на 2,6%, а в панельных больше на 3,9%. В кирпичных домах произошло снижение на 1,3%.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
19 июля в 08:05
Ссылка
Hey, that post leaves me feeling folshoi. Kudos to you!
Ответить
Alter Ego
21 июля в 13:36
Ссылка
Shoot, so that's that one sussepop.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Два члена госкомиссии проверяют дом на звукоизоляцию. Разошлись по соседним квартирам, один через стену кричит:
– Ты меня слышишь?
– Не ори. Я тебя вижу.

Еще анекдотов