Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Снять «трешку» за 10000 рублей? Можно, если ты очередник!

Снять «трешку» за 10000 рублей? Можно, если ты очередник!

Автор: «Квадратъ»

19:09 / 7 марта 2012

Обновлено:

08:53 / 11 февраля 2013

Статья «Снять «трешку» за 10000 рублей? Можно, если ты очередник!» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Власти Москвы планируют ежегодно вводить по семь бездотационных домов для проживания в них по договорам найма семей очередников и сотрудников бюджетной сферы, заявил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

Москва планирует расширять сеть «доходных домов»
 

Сегодня в Москве насчитывается 10 домов социальной направленности, в которых плата за наём доступна для жителей, отметил Федосеев. Он подчеркнул, что арендуемое жильё существует в развитых странах Америки и Европы, и может быть вполне перспективным и для России.

– Мы не первый год говорим о том, что в России надо воссоздать систему арендного жилья, которая была основной формой использования жилого фонда в дореволюционной России. Тогда использовалось около 60% жилого фонда в качестве арендного жилья, – заявил Федосеев.

В конце 2011 года первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Олег Рындин заявлял, что власти Москвы планируют ежегодно строить в рамках городской программы «Жилище» около 85 тысяч квадратных метров жилья в бездотационных домах. При этом он уточнял, что в настоящее время у властей насчитывается девять таких домов в районе Бутово, три бездотационных дома заселяются в Подольске, совсем недавно прошло заселение в Зеленограде.

По официальным данным, ежемесячная плата за однокомнатную квартиру составляет 5 тысяч рублей, за двухкомнатную 7,5 тысячи рублей, за трехкомнатную  10–11 тысяч рублей. Однако московские власти пока не видят активности инвесторов в строительстве и последующей эксплуатации «доходных домов».

Право на проживание в сети бездотационных домов имеют граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Такое жилье находится в городской собственности и предоставляется горожанам без права продажи или приватизации, по договору найма, который заключается на 5 лет. По истечении этого срока можно либо продлить договор, либо оформить субсидию и купить собственную жилплощадь.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Ваши права, сэр!
– Почему это я вдруг – сэр?
–  Да потому что едешь по левой стороне.

Еще анекдотов