Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / В США беспрецедентное падение цен на недвижимость

В США беспрецедентное падение цен на недвижимость

Если вы предпочитаете «вторичку», то недорогое жилье можно поискать в пригородах Майями Если вы предпочитаете «вторичку», то недорогое жилье можно поискать в пригородах Майями
Автор: Анна Гусева

16:42 / 16 мая 2012

Обновлено:

10:04 / 28 февраля 2013

Часть 1 из 2

Читать материал полностью

Статья «Сны про Америку» из номера «Квадратъ»

№5 от 14 мая 2012

Просторный дом, мягкий климат, песчаное побережье, домик у океана. Открывая окна, вдыхаешь морской бриз, утро начинаешь с пробежки по пляжу, а потом окунаешься в тёплые волны. И даже зимой – никаких тулупов и замёрзших рук.

Человеку, живущему в Москве, это представляется сказочной мечтой… А как на самом деле? Ведь если верить экспертам, в США сейчас беспрецедентное падение цен на недвижимость.

На что в Майами потянет московская «хрущёвка»

Жильё за океаном для многих давно перестало быть сказкой. Приверженцы пляжного отдыха выбирают курортные районы, люди деловые ориентируются на апартаменты в крупных городах, а вот инвесторы из России не спешат конвертировать рубли в американскую недвижимость. Но обо всём по порядку.

Если рассматривать возможность покупки жилья на берегу Атлантического океана, то в первую очередь стоит обратить внимание на Флориду. Субтропический климат, много солнца, морозов не бывает – настоящий рай для москвича. Место самое доступное и поэтому очень популярное для туристов со всего мира. Штат территориально делится на маленькие городки, каждый с собственным бюджетом и местным самоуправлением. 

Безусловно, цены на жильё везде разные. Но сейчас настолько низкие, что ниже уже и быть не могут. Однако, по мнению эксперта Игоря Индриксонса, если вы планируете покупать недвижимость для себя, то нужно быть готовым, что в ближайшие 15 лет вы эту недвижимость продать не сможете. Если вас это устраивает, вперёд! 

Например, по данным портала о зарубежной недвижимости Homes Overseas, апартаменты с одной спальней, то есть, в понятных для россиянина терминах, двухкомнатная квартира,  площадью 88 кв. м, в центре Майями, с полным набором бытовой техники и видом на Атлантический океан стоит 125 тысяч долларов (около 3,7 млн руб.). По словам руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, примерно столько стоит самая дешёвая малогабаритная квартира в Москве. 

По словам нашей соотечественницы, несколько лет прожившей в Америке Ольги Хоббель, цены на жильё здесь варьируются где-то от 30 тысяч до 30 миллионов. Чем ближе к побережью, тем дороже. На севере Флориды недвижимость стоит дешевле, работу там найти сложнее, зимой холоднее, и туристических мест не так много. 

В компании Eurolot Real Estate сразу сказали, что за 125 тыс. долларов хоромы я себе не куплю, но на что-нибудь «скромное двухкомнатное» этого вполне хватит. Правда, на что именно, так и не объяснили. Сказали, что для этого нужно делать запрос компании-партнеру, посредником которой они являются. Признаюсь честно, информации от компании я так и не дождалась (а ведь обещали!).

Часть 1 из 2
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. В США беспрецедентное падение цен на недвижимость
  2. Квартира в США вам не гарантирует привилегии в получении визы
Автор: Анна Гусева

16:42 / 16 мая 2012

Обновлено:

10:04 / 28 февраля 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Нашла справку мужа из детского сада: «Хорошо кушает, много спит, любит погулять». Прошло 30 лет, и ничего не изменилось.

Еще анекдотов