Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Сколько внести, чтобы потом не было мучительно больно?

Сколько внести, чтобы потом не было мучительно больно?

В жильё вкладываются все свободные денежные средства, покупатель напрягает все ресурсы В жильё вкладываются все свободные денежные средства, покупатель напрягает все ресурсы
Автор: «Квадратъ»

04:10 / 3 апреля 2012

Обновлено:

10:48 / 12 марта 2013

Статья «Сколько внести, чтобы потом не было мучительно больно» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», сегодня на ипотечном рынке преобладают кредиты с первоначальным взносом порядка 50 %. Это говорит о том, что клиенты более взвешенно подходят к решению взять заём и осторожнее оценивают свою платежеспособность.

Это резко контрастирует с тем, что было до 2008 года, когда заёмщики старались купить квартиру как можно дороже, а первый взнос за неё сделать как можно меньше. Вопросы: «какой у вас минимальный первоначальный взнос?» и «нет ли у вас предложения вообще без первоначального взноса?» были самыми задаваемыми. 

После кризиса все участники ипотечного рынка – и банки, и клиенты – стали внимательнее просчитывать свои возможности. Взять ипотеку без первоначального взноса сейчас уже не получится. Оптимальным для семейного бюджета считается внести за квартиру около 50 % её стоимости.

Если же ваш взнос составляет более 50 %, это, как правило, понижает процентную ставку, стимулируя заёмщика подтянуть сумму взноса до нужного уровня и получить меньшую ставку. Как правило, взносом порядка 50 % располагают заёмщики, расставшиеся с каким-либо дорогостоящим имуществом, например, квартирой в регионе, полученной по наследству.

Если остаются свободные денежные средства, то их обычно направляют на ремонт или аренду другой квартиры до момента окончания строительства приобретаемой новостройки, а также на при­обретение машины. В статистике заметны всплески на уровнях 70 и 80 % (первоначальный взнос 30 % и 20 % соответственно). Они также привязаны к границам изменения процентных ставок, но ситуация у клиентов, берущих такие кредиты, иная.

В жильё вкладываются все свободные денежные средства, покупатель напрягает все ресурсы, дотягивая первоначальный взнос до 30 %, чтобы получить более комфортную ставку. Дальше энтузиазм спадает. Ещё один подъём, кстати, последний, заметен на уровне в 90 % (первоначальный взнос равен 10 %). Это клиенты с самым маленьким первоначальным взносом.

Данная группа заемщиков максимально разнообразна. Она включает в себя инвесторов в недвижимость, совершающих первую покупку, семьи с ограниченным бюджетом, мечтающие переехать из арендуемого жилья в собственную квартиру. Сюда также относятся те, у кого есть полная уверенность, что кредит будет полностью или в большей части погашен в ближайшее время.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Почему до сих пор не найдена во Вселенной разумная жизнь? Потому и не найдена, что разумная!
Еще анекдотов