Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Рейтинг городов ближнего Подмосковья: названы самые «умные» города

Рейтинг городов ближнего Подмосковья: названы самые «умные» города

Автор: Алексей Щеглов

14:21 / 25 сентября 2013

Обновлено:

17:56 / 30 сентября 2013

Статья «Рейтинг городов ближнего Подмосковья: названы самые «умные» города» из номера «Квадратъ»

№46 от 30 сентября 2013

Задачей рейтинга было определить, в каких городах ближнего Подмосковья и Новой Москвы вместе с покупкой квартиры можно получить наилучший доступ к образовательной инфраструктуре и попасть в благоприятную социальную среду.

1. Королёв

Первое место в рейтинге по праву занял расположенный прямо на выезде с кольцевой автодороги Королёв. Он является неофициальной космической столицей России и, по официальной статистике, почти 67% его жителей имеют высшее образование против 49% по Москве и 30% по России в среднем.

Стать жителем этого города не только престижно, но и безопасно, т. к. в нём не только очень низкий уровень безработицы, но и редки преступления. Выбор жилья в Королёве достаточно широк, в новых домах здесь предлагаются покупателям более 1 тысячи квартир. При этом средняя цена кв. м в новостройках города в сентябре составила 83 243 рублей.

2. Долгопрудный

На втором месте рейтинга расположился бурно развивающийся как спутник Москвы Долгопрудный. Многие его жители связаны с находящимся в городе МФТИ, который бессменно является кузницей научных кадров мирового уровня.

Средняя цена квадрата в новостройках здесь несколько ниже, чем в Королёве и на сегодня не превышает 78 815 рублей. Правда, квартир предлагается почти втрое меньше – всего 349.

3. Одинцово

Третья позиция рейтинга по праву досталась Одинцово. Ещё несколько лет назад расположенный на Старой Смоленской дороге город вряд ли вообще попал бы в такой рейтинг. Однако в последние годы Одинцово бурно застраивается, и теперь современные жилищные комплексы составляют основную часть жилого фонда города. Их покупателями по большей части являются высокообразованные менеджеры и профессионалы, поэтому у города очень хорошие социальные перспективы.

В настоящее время средняя цена кв. м в первичном секторе Одинцово составляет 86 714 рублей, а на продажу выставлено 1673 квартиры.

4. Химки

На четвёртом месте – Химки. Сейчас это практически район Москвы, просто расположенный за МКАД, но страдающий наравне со столицей всеми транспортными и экологическими проблемами. В Химках в последние годы открылось дополнительное число престижных вузов (например, Академия гражданской защиты МЧС России). А близость к столице толкает ввысь цены на жильё.

Сейчас стоимость «квадрата» в Химках достигла 87 027 рублей. Правда, выбор квартир в новостройках самый большой среди остальных городов рейтинга – 2445 единиц.

5. Реутов

Замыкает пятерку лучших наукоградов Подмосковья Реутов, который в 2007 году был официально признан самым благоустроенным городом России среди населённых пунктов с численностью населения до 100 тысяч жителей. Хотя восточное направление никогда не было престижным и самым дорогим, фактор благоустроенности сыграл свою роль в стоимости жилья в городе.

Цены в Реутове достигли заоблачных высот и почти не уступают московским. На данный момент стать жителем Реутова можно, выложив 102 650 рублей за кв. м. Но сделать это не просто, так как на продажу предлагается всего 561 квартира в новостройках.

Рейтинг составлен специалистами компании «Домус финанс». Составители включили в «усечённый» рейтинг только те города,которые расположены не далее 15 км от МКАД.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
31 июля в 17:02
Ссылка
Реутов лучший !!!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Пап, ну сколько можно мне с вами жить? Ни девушку пригласить, ни гулянку устроить!  
– Терпи, сынок, мне в твоём возрасте ещё хуже было – я уже с женой жил.

Еще анекдотов