Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / В Москве появятся рестораны на крышах

В Москве появятся рестораны на крышах

Крыши, изначально пригодные к эксплуатации, придётся укрепить Крыши, изначально пригодные к эксплуатации, придётся укрепить
Автор: «Квадратъ»

22:08 / 26 декабря 2012

Обновлено:

12:13 / 8 февраля 2013

Статья «Рестораны на крышах» из номера «Квадратъ»

№21 от 24 декабря 2012

Столичные власти намерены отдать под размещение кафе и ресторанов крыши городских зданий. Появление новых заведений общепита на кровлях предписывает концепция общественного питания в Москве, подготовленная департаментом торговли и услуг. Об этом рассказал «Известиям» замглавы ведомства Александр Иванов.

 Архитекторы предупреждают, что подготовка каждой крыши к размещению кафе или ресторанов может обойтись в сумму до 10 млн рублей.

Чиновники рассчитывают, что открытие кафе на крышах поможет решить проблему дефицита таких заведений в городе. По словам Александра Иванова, кафе смогут расположиться на так называемых эксплуатируемых кровлях.

Эксперты утверждают, что кровель, пригодных к размещению кафе, лишь несколько десятков в центре города, зато десятки тысяч на его окраинах. «Это плоские крыши, которые по первоначальным проектам пригодны к эксплуатации», – пояснил экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко. По его словам, под размещение ресторанов могут подойти, в частности, крыши Московского дворца молодёжи на Комсомольском проспекте, жилых зданий вдоль улицы 1905 года, производственно-офисных зданий за Павелецким вокзалом, а также новых офисных построек в районе Звенигородского проспекта.

Однако даже крыши, изначально пригодные к эксплуатации, придётся укрепить, прежде чем разместить на них кафе и рестораны. По официальным данным, сейчас в Москве менее десятка ресторанов на крышах. И это, как правило, дорогие заведения.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Рабинович разбогател и купил огромный дом. Водит приятеля по своему новому особняку:
– Вот гостиная... Это спальня... Это мой кабинет... А в этой столовой могут одновременно обедать пятьдесят человек. Не приведи Господь!

Еще анекдотов