Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Ремонт и перепланировка могут сорвать сделку по продаже квартиры

Ремонт и перепланировка могут сорвать сделку по продаже квартиры

Автор: Вероника Пермякова

11:15 / 27 мая 2014

Обновлено:

15:21 / 27 мая 2014

Броский дизайн жилища может отпугнуть потенциальных клиентов.

 

Иногда квартиры, у которых есть все предпосылки  для быстрой продажи, реализуются медленнее обычного. Несмотря на все плюсы: благополучный район, удобную транспортную доступность, привлекательный вид из окна и хорошее состояние, – показы не заканчиваются сделкой. Причин этому может быть несколько.

Прежде всего, продажам препятствует завышенная цена, однако есть и другие нюансы. В основном это неудачные дизайнерские решения и серьёзные ошибки при оформлении интерьера. Покупатели, которые не планируют вкладываться в отделку, интересуются внешним видом приобретаемой  квартиры. При этом люди, которые будут делать ремонт, не обращают особого внимания на подобные детали. Главное для них – найти нужный вариант без особых изысков, но по приемлемой цене. За ремонт и дизайн такие покупатели переплачивать не будут.

Как отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость», зачастую к отказу приводит неузаконенная перепланировка. Покупатели не желают нести ответственность, если проведённые работы не согласованы или выполнены с нарушениями. Также не каждый вариант перепланировки может понравиться покупателям. Например, если между комнатами устраивают арки или сносят все стены, пытаясь сделать из квартиры студию.

Не всем нравятся слишком экстравагантный дизайн и агрессивные тона. А некоторые решения и вовсе отпугивают клиентов. Например, сложно было реализовать квартиру с чрезмерным количеством зеркал. Мужчина, продававший жильё, увлекался учением фэншуй и повесил зеркала для исправления отрицательной энергетики. В этой же ситуации оказался продавец квартиры, стены которой были обшиты вагонкой. Мужчина пытался воссоздать атмосферу загородного дома и поэтому сделал такой необычный ремонт. Ещё покупатели опасались приобретать дом, в интерьерах которого прослеживались элементы свастики.

– Интересный, но оригинальный дизайн также может осложнить продажу квартиры, – рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Например, в одной из квартир в результате ремонта появилась «сырная» кухня. Стену между кухней и комнатой выкрасили в жёлтый цвет и украсили дырками разных размеров. Также в помещении поставили жёлтый кухонный гарнитур. В целом подобные квартиры продаются дольше обычного, однако покупателя можно найти. Главное, чтобы продажами занимался грамотный риелтор. Профессионал даст рекомендации, которые позволят ускорить реализацию квартиры.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


С женой я не спорю: бесполезно. С ней даже навигатор соглашается.

Еще анекдотов