Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Цены на квартиры в новостройках Москвы стабильны

Цены на квартиры в новостройках Москвы стабильны

Автор: «Квадратъ»

16:37 / 6 декабря 2012

Обновлено:

08:49 / 11 февраля 2013

Статья «Редкие всплески на фоне стабильности» из номера «Квадратъ»

№19 от 26 ноября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Газета «Квадратъ» продолжает публиковать эксклюзивные данные о ценах выставленных на продажу новостроек по территориям как «старой», так и «новой» Москвы. Районы и территории поселений окрашены в соответствии  со средней ценой квадратного метра по каждому территориальному образованию.  Данные за ноябрь 2012 г. (квартиры и апартаменты без учёта элитных объектов) предоставлены аналитиками компании «НДВ-Недвижимость».

За истекший месяц значительные корректировки цен произошли лишь по нескольким районам. Это связано с началом или, наоборот, при­остановкой продаж квартир на ряде объектов.

Начнём с лидеров подорожания. Сильно скакнули вверх цены в двух престижных центральных районах: Донском (+17%) и Пресненском (+16%). Хорошевский и Лосиноостровкий добавили около 8%, а прирост в пределах 5–6% наблюдался в Митино, Южном Чертаново, Щукино и р-не Проспект Вернадского. Столько же прибавил и лидер подорожания среди новомосковских территорий, СП Марушкинское, где средний квадратный метр прибавил 3400 руб.

Теперь о подешевевших районах. 7% потеряла цена кв. м на Соколиной горе, 6% – Щербинка, и по 5% – Северное Чертаново и ГП Киевский. Но настоящий обвал случился в супердорогом Басманном районе, там средняя цена упала чуть ли не на 40% – вот что значит вывод на рынок новых объектов! Разница между ноябрьской и октябрьской ценой – более 42 тыс. руб. , не намного меньше, чем стоит кв. м. в СП Михайлово-Ярцевское, самом дешёвом среди новомосковских поселений.

В целом же ценовая картина ноября оказалась стабильной: 80% всех территорий вписались в рамки ± 4% по сравнению с октябрьскими показателями. А треть районов вообще не изменились в цене, её вариация оказалась в пределах статистической погрешности.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Зачем ты меня пугаешь? Ты же знаешь, что меня пугать нельзя.
– Почему?
– Потому что я пугаюсь!

Еще анекдотов