Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Минобороны распродаёт свои гостиницы

Минобороны распродаёт свои гостиницы

Прощай моя непрофильная, неприбыльная, недорогая Прощай моя непрофильная, неприбыльная, недорогая
Автор: «Квадратъ»

06:00 / 13 марта 2012

Обновлено:

14:25 / 11 февраля 2013

Статья «Прощание «Славянки»» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Сеть ведомственных гостиниц Минобороны, в том числе широко известную московскую «Славянку», планируется в ближайшее время выставить на продажу. Об этом журналистам рассказали в холдинге «Оборонсервис», управляющем деятельностью предприятий российского военного ведомства.

«В ближайшее время планируется выставить на торги десять гостиниц Минобороны. Общая балансовая стоимость этих активов более 736 миллионов рублей», – сообщили в подведомственной организации.

В комплекс «Славянка» входит 10 гостиниц, две из которых расположены в Петербурге. Это «Михайловская» на Садовой улице, 4, и «Орбита» на проспекте Непокоренных, 4. Первая из них находится в историческом здании прямо напротив Инженерного замка. Несмотря на столь выгодное расположение, гостиница недорогая: места в ней стоят от 600 до 2800 рублей в сутки.
Помимо «Славянки», будут проданы другие ведомственные гостиницы в Санкт-Петербурге, а также Ростове-на-Дону, Краснодаре, Владивостоке, Самаре, Казани, Калининграде, Балтийске и подмосковном Подольске. Решение о продаже было принято в конце 2011 г., но известно о нём стало только сейчас.

Ранее Минобороны уже выставляло на продажу примерно 1,5 тыс. помещений магазинов и столовых, принадлежащих компаниям госхолдинга «Оборонсервис». Около 200 объектов уже отсматривали X5 Retail Group, «Магнит» и московская сеть «Авоська», но по цене и качеству им подошли всего несколько десятков помещений.

Как сообщал источник «Коммерсанта», изначально «Военторг» предлагал покупать помещения большим пулом и по завышенным ценам. «Цена устанавливалась как за помещение, готовое к торговле, но в реальности почти все объекты требуют значительной реконструкции».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Лозунг «Искореним коррупцию!» был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя.

Еще анекдотов