Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Продавцу квартиры не стоит скрывать, что вид из окна - на свалку

Продавцу квартиры не стоит скрывать, что вид из окна - на свалку

Фото: РИА Новости/ Михаил Мордасов Фото: РИА Новости/ Михаил Мордасов
Автор: Михаил Найдён

13:08 / 4 июля 2013

Обновлено:

12:34 / 4 июля 2013

О самых распространенных ошибках продавцов квартир на вторичном рынке рассказали эксперты компании «Миэль».

Первой и главной ошибкой стало завышение цены. Якобы продавцы стараются выставить максимально возможную стоимость продаваемого жилья, поскольку боятся продешевить. Однако на деле оказывается так, что потенциальный покупатель за те же деньги легко найдёт квартиру куда лучше.

Второй недочёт – умолчание о недостатках квартиры. В качестве примера эксперты приводят … наличие сидячей ванны. По словам исполнительного директора «Миэля» Алексея Шленова, один из клиентов компании долго не мог продать квартиру с такой ванной, но стоило в объявлении сказать об этом честно, как покупатель тут же нашёлся.

Третьей существенной оплошностью названа демонстрация неубранной и переполненной вещами квартиры. Грязная посуда на кухне или неубранный туалет могут привести к тому, что многие потенциальные покупатели не захотят приобретать такую квартиру. Хотя, как правило, даже не смогут сформулировать, что именно их не устраивает. К тому же, если квартира ещё и захламлена, то визуально она кажется меньше, чем есть на самом деле.

И, наконец, в-четвёртых, не стоит умалчивать о плохом состоянии подъезда или не самом приятном виде из окна. Потенциальный покупатель всё равно обнаружит подобные «нюансы», когда придёт на просмотр и передумает покупать, испытав разочарование от неприятного сюрприза. Например, остановить в покупке могут маленький подъезд с неприятным запахом или вид из окна на железную дорогу, завод или склад. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Британские учёные наконец-то выяснили причину облысения человека.
Оказывается, он лысеет потому, что у него волосы выпадают.
Еще анекдотов