Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Продаётся ТЦ «Метрополис»

Продаётся ТЦ «Метрополис»

Действующая часть комплекса включает три офисных здания и паркинг Действующая часть комплекса включает три офисных здания и паркинг
Автор: «Квадратъ»

02:17 / 11 января 2013

Обновлено:

10:30 / 28 ноября 2013

Статья «Продаётся «Метрополис». Дорого» из номера «Квадратъ»

№22 от 7 января 2013

На московском рынке коммерческой недвижимости назревает рекордная сделка. Как сообщает «РБК Недвижимость», американский инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate хочет купить торговый центр «Метрополис» на «Войковской» вместе с многофункциональным комплексом, который строится рядом с ним. По предварительным сведениям, цена вопроса 1,9 млрд долл.

За уже действующий ТЦ рядом с Ленинградским шоссе, вблизи мет­ро, покупатель должен заплатить 1,2 млрд долл, остальная часть суммы будет выплачена владельцу «Метрополиса», компании из Казахстана Capital Partner, за вторую очередь комплекса, возводимую рядом на 2 га. Здесь в числе прочего строится отель на 200 номеров. На сегодня помимо 120 тыс. кв. м торговых площадей действующая часть комплекса включает три офисных здания и паркинг.

По данным источника, фактическим покупателем «Метрополиса» станет американский банк Morgan Stanley, который уже однажды побил рекорд российского рынка коммерческой недвижимости, купив в конце 2011 г. ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге» за 1,1 млрд долларов.

Между тем, ТЦ «Метрополис» в настоящее время находится в залоге у «Сбербанка», который выдал его владельцу, компании Capital Partner, под этот залог 750 млн долл. сроком на 10 лет. Заинтересован ли банк-кредитор в предстоящей продаже комплекса американскому банку – вопрос сложный. С одной стороны, эта сделка повышает ликвидность заложенного объекта, с другой – у объекта появляется инвестор, который может вообще отказаться от участия «Сбербанка» в его кредитовании.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Во время игры в салочки современные дети на фразу:
– А я в домике!
Отвечают:
– А я – твой невыплаченный ипотечный кредит!
И выгоняют наглеца из домика пинком.

Еще анекдотов