Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Показ квартиры: шесть верных способов спугнуть покупателя

Показ квартиры: шесть верных способов спугнуть покупателя

Автор: Михаил Мельников

15:17 / 29 мая 2014

Обновлено:

18:19 / 29 мая 2014

Показ квартиры – чрезвычайно ответственный этап. Потенциальные покупатели знакомятся с объектом продажи, и у собственника есть отличная возможность рассказать обо всех преимуществах жилья. Однако порой люди находят глупейшие способы сорвать переговоры.

Ликвидные квартиры, без дефектов и с адекватной ценой, легко находят покупателей. Но чтобы продать жильё быстро и без скидки, нужно уметь правильно вести себя при показе.

Эксперты департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» выяснили, какие ошибки на просмотре квартиры приводят к отказу от сделки.

1. Среди самых распространённых – вопрос о деньгах. Иногда особо любопытные собственники интересуются, откуда покупатели взяли средства на приобретение квартиры. Волнение продавцов понятно – они боятся рисковать, однако такое недоверие часто заканчивается отказом. Вы не пили на брудершафт, так что деликатные темы стоит обходить стороной. Да и какое вам, собственно, дело до происхождения средств?

2. Проверка документов на этом этапе неуместна – человек пока ещё не сделал выбор и только оценивает квартиру. Поэтому фраза «покажите, пожалуйста, ваш паспорт» может спугнуть покупателя – как и расспросы о его планах на квартиру («Будете жить? Сдавать? Инвестируете?»).

3. Не способствует продажам и негостеприимство, необщительность. Даже если вы встали не с той ноги, потрудитесь на полчаса привести себя в хорошее настроение. Отдавать большие деньги неприятному человеку никто не хочет, поверьте. Бывают, например, случаи, когда потенциальные покупатели приезжают на просмотр всей семьёй. Конечно, неуютно, когда во всё ещё вашей квартире топчутся 5-6 совершенно незнакомых людей, иногда хозяева просят приезжать в одиночку. Однако с точки зрения продаж, наоборот, хорошо, когда все могут посмотреть квартиру и сразу обсудить выбор. Да и вопрос безопасности ещё никто не отменял.

4. Чрезмерная гостеприимность также может вызвать обратный эффект, особенно если у клиента запланировано ещё несколько показов. Как правило, для просмотра квартиры достаточно всего 10–15 минут. Не надо насильно усаживать людей за стол, а тем более предлагать им алкоголь. Дежурной чашки чая вполне достаточно – это удобная форма диалога, в котором вы можете ответить на вопросы покупателя (а не наоборот!).

5. В сложной ситуации находятся владельцы домашних животных. Риелторы советуют убирать питомцев на время просмотра жилья, но это не всегда возможно. Все понимают, что после заключения сделки животных в квартире не останется – тем не менее поиски покупателя могут затянуться. Например, большая собака может просто напугать посетителей, не говоря уже о том, что у некоторых есть аллергия. То же самое относится и к детям. Покупатели всегда настороженно относятся к зарегистрированным в квартире несовершеннолетним, и лишний раз напоминать им о наличии детей не стоит.

Лучше, если во время показа в квартире со стороны продавца будут только два млекопитающих – хозяин и риелтор.

6. Иногда собственники стараются продать, включить в стоимость квартиры свою мебель или технику. Это совершенно нормально – многим удобно въезжать в квартиру, где уже всё есть. Однако первый показ – не самое лучше время для того, чтобы торговать холодильниками и стиральными машинами. У покупателя может сложиться впечатление, что у него вымогают деньги.

– Во время просмотра внимание обращено не только на саму квартиру, но и на её владельца, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Сорвать сделку может даже незначительная деталь. Поэтому показы должны проходить в присутствии специалистов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
19 июля в 10:13
Ссылка
Always a good job right here. Keep rolling on thgruoh.
Ответить
Alter Ego
29 августа в 18:11
Ссылка
Не думаю, что находятся люди (собственники) квартир, которые прибегают к первым двум способам при просмотре квартиры...
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Многие жители Мальдив хотят в Россию. Им хочется понять, где же русские так устают, чтобы потом так отдыхать?!

Еще анекдотов