Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Подо что не дают ипотеку

Подо что не дают ипотеку

Автор: «Квадратъ»

04:22 / 3 апреля 2012

Обновлено:

06:39 / 27 февраля 2013

Статья «Подо что не дают ипотеку» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Хотите ипотеку, а банк не даёт кредит? С такой проблемой сталкиваются 5–7 % граждан, решивших улучшить свои жилищные условия. Дело в том, что в качестве залога они предлагают недвижимость из чёрного списка, под которую не даст денег ни один банк. Что же это за список?

В чёрный список попали комнаты, дома под снос, памятники архитектуры и газовые колонки.

1. Дом стоит в плане под снос. Банк, опасаясь потерять залог, не выдаст кредит на покупку такого жилья.

2. Предметом залога является памятник архитектуры. Такой статус объекта накладывает слишком много ограничений и обязанностей. Банки вряд ли захотят взять их на себя, если возникнет необходимость продажи залога.

3. В квартире имеются неузаконенные перепланировки, а значит, невозможно в законном порядке сменить её собственника. Так что, если вы устроили кухню в жилой комнате, сузили или перекрыли каналы вентиляции или установили батарею центрального отопления на лоджии – об ипотеке можете забыть.

4. Износ дома, в котором находится предмет залога, БТИ оценивает более чем в 60 %. Фактически, это очень ветхое строение, и весьма сомнительно, что получится реализовать такой залог.

5. Обременение квартиры правами третьих лиц. Ни клиенту, ни банку не светит перспектива того, что третьи лица заявят свои права на недвижимость.

6. В вашем распоряжении только доля квартиры (комната). Исключение – если человек выкупает последнюю комнату и становится собственником всей квартиры, в таком случае банки готовы выдавать кредит. При этом сделки между родственниками не рассматриваются. Плохой репутацией у банков пользуются квартиры с газовыми колонками – из-за высокого риска пожара. Также не жалуют банки дома с деревянными перекрытиями.

Помимо этих отказных объектов, большинство крупных банков не принимает в залог расположенные в Москве блочные и панельные пяти­этажки, построенные до 1975 года. Виной этому неопределенность относительно расселения и сноса этих зданий. Банк приравнивает эти дома к тем, что стоят под снос, и отказывает в ипотечном кредите.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В России есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить.

Еще анекдотов