Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Квартиросъёмщики ценят первые этажи

Квартиросъёмщики ценят первые этажи

В новостройках первый этаж отведен под размещение нежилых помещений В новостройках первый этаж отведен под размещение нежилых помещений
Автор: «Квадратъ»

23:31 / 25 декабря 2012

Обновлено:

12:06 / 8 февраля 2013

Статья «Почему квартиросъёмщики ценят первые этажи» из номера «Квадратъ»

№21 от 24 декабря 2012

Квартиры в старом жилом фонде, расположенные на первом этаже, не пользуются спросом у покупателей. Однако в качестве съёмного жилья такие квартиры оказываются вполне конкурентоспособными.

Квартиры в старом жилом фонде, расположенные на первом этаже, не пользуются спросом у покупателей. Однако в качестве съёмного жилья такие квартиры оказываются вполне конкурентоспособными. Это подтверждают цифры: при продаже первый этаж дешевле примерно на 15%, а в предложениях по аренде цены практически не отличаются от аналогичных квартир на других этажах. Почему арендаторы, в отличие от квартировладельцев, охотно селятся на первых этажах?

– Для арендатора важнее расположение, транспортная доступность и состояние квартиры, а не этажность, – считает Светлана Бирина из компании «НДВ-Недвижимость». – Временных жильцов не слишком смущают такие недостатки, как отсутствие балкона, шум и пыль, а также необходимость в плотных шторах, защищающих от посторонних глаз, и решётках на окнах для большей безопасности. Именно из-за этих минусов от первого этажа очень часто отказываются покупатели.

Стоит отметить, что вышеперечисленные минусы относятся в большей степени к старому жилому фонду. В новостройках первый этаж отведен под размещение нежилых помещений, а квартиры располагаются, начиная со второго этажа, который находится довольно высоко.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прыгать с парашютом совсем не страшно. Открываешь дверь в самолете, а там Gооglе Марs. Ты же не боишься Gооglе Марs?

Еще анекдотов