Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Банки и застройщики любят военных

Банки и застройщики любят военных

Число участников накопительно-ипотечной системы будет увеличиваться каждый год на 50 тысяч Число участников накопительно-ипотечной системы будет увеличиваться каждый год на 50 тысяч
Автор: Андрей Макаров

16:19 / 5 марта 2013

Обновлено:

07:56 / 11 марта 2013

Часть 2 из 2

Читать материал полностью

Статья «Победные сводки с квартирного фронта» из номера «Квадратъ»

№26 от 4 марта 2013

18 февраля в РИА Новости прошла пресс-конференция на тему: «Кредитование военнослужащих на приобретение жилья на первичном рынке как стимул для развития жилищного строительства в России».

Сами посудите: приходит клиент, про которого известно, что он до пенсии не сменит место работы, зарплата его будет неуклонно расти вместе с выслугой и повышением в звании – короче, застрахован от всех напастей.

К тому же за ним стоит не какое-нибудь общество с сильно ограниченной ответственностью, а государство, которое и станет возвращать банку деньги. Кредитный риск близок к нулю.

Поэтому с военными готовы работать многие банки, в том числе крупнейшие. Назовем хотя бы ВТБ, «Россельхозбанк», «Газпромбанк» и «Связь-банк». Причём процент по кредиту для заёмщиков в погонах они выставляют минимальный – от 9,5%. Только у «Связь-банка» объём кредитного портфеля по программе «Военная ипотека» на начало года составил 11,2 млрд руб.

Военных любят и застройщики

Это же выгодно, когда организованная группа граждан выкупает целый подъезд в строящемся доме, а то и становится основой коллектива жителей всего микрорайона. Присутствовавшие на пресс-конференции руководители известных компаний «Пересвет-Инвест» и «Мортон» называли цифры, по которым выходило, что они обеспечили жильём уже не одну дивизию.

Для военнослужащих в «Мортоне» создали услугу «одного окна», максимально упрощающую прохождение документов участников военной ипотеки. Это особенно важно для иногородних покупателей, а они нередко приезжают из Заполярья, с Камчатки, Дальнего Востока и просто не имеют времени на сбор многочисленных бумаг.

Набольшее внимание военные уделяют Московской области, Краснодарскому краю, Ростовской области, Санкт-Петербургу и Калининградской области. Работа с военными гаранти­рует стабильность: с каждым годом объёмы продаж жилья по военной ипотеке растут.

Деньги вместо «квартирного довольствия»

Число участников накопительно-ипотечной системы будет увеличиваться каждый год на 50 тысяч. Через 10 лет очередь на получение квартир уйдёт в прошлое, останутся только накопленные на именных счетах военных средства и возможность самостоятельно выбрать подходящее жильё на рынке.

Может это случиться и раньше: новый министр обороны призывает уже сейчас снять всех с «квартирного довольствия» и заменить это денежными выплатами.

Скажем честно, с этими деньгами на Москву военным замахиваться пока трудновато. Но поселиться в ближнем Подмосковье им по силам уже сегодня. Во всяком случае, тем, кто несколько лет назад стал участником ипотечной программы для военно­служащих.

Часть 2 из 2
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Победные сводки с квартирного фронта
  2. Банки и застройщики любят военных
Автор: Андрей Макаров

16:19 / 5 марта 2013

Обновлено:

07:56 / 11 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занимательная филология. Фраза из пяти подряд глаголов в неопределенной форме: «Заставить встать пойти купить выпить» – составлена грамматически правильно.
Еще анекдотов