Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Москва вышла на второе место в мире по удорожанию элитного жилья

Москва вышла на второе место в мире по удорожанию элитного жилья

По темпам роста цен продажи жилья Москва разместилась на третьем месте По темпам роста цен продажи жилья Москва разместилась на третьем месте
Автор: «Квадратъ»

20:48 / 28 марта 2012

Обновлено:

12:24 / 27 февраля 2013

Статья «По ценам мы их уже догнали» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

В Москве по итогам 2011 года наём жилья бизнес- и премиум-класса подорожал на 10 %, что позволило российской столице занять 2-е место среди 10-ти крупных городов мира.

Наибольший рост был зафиксирован в Нью-Йорке (12,7 %). На третьей позиции оказался Сингапур, где стоимость найма жилья увеличилась на 9,4 %. Четвертую строчку занял Шанхай, пятую – Сидней. Далее расположились Париж, Лондон и Гонконг. В Мумбаи стоимость аренды за год не изменилась, а в Токио зафиксировано снижение ставок на 5,9 %.

По темпам роста цен продажи жилья Москва разместилась на третьем месте (9,9 %). Лидерами стали Париж и Сингапур, где жильё подорожало на 15,3 % и 14,3 % соответственно. Как отмечают эксперты, арендные ставки во многих ведущих городах мира растут быстрее цен на жильё в связи с тем, что спрос со стороны корпоративных клиентов является постоянным, а предложение аренды недвижимости, как правило, остается ограниченным.

В то же время нестабильная ситуация в мировой экономике вынуждает всё большее число корпоративных клиентов не приобретать недвижимость, а арендовать её. В прошлом году наибольшей популярностью у арендаторов пользовались двух- и трехкомнатные квартиры в центре столицы за 3000–4500 долларов в месяц.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Иван, твоя рожа напоминает мне Париж. 
- И шо? 
- Так и хочется съездить!
Еще анекдотов