Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / «Памятников за рубль» станет больше

«Памятников за рубль» станет больше

Автор: «Квадратъ»

15:47 / 6 декабря 2012

Обновлено:

07:53 / 5 марта 2013

Статья ««Памятников за рубль» станет больше» из номера «Квадратъ»

№19 от 26 ноября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Правительство Москвы приняло решение внести изменения в постановление № 12-ПП о льготной аренде объектов культурного наследия арендаторами, которые берут на себя ремонтно-реставрационные работы.

Теперь правило льготных ставок «1 рубль за 1 кв. м» распространяется также и на арендаторов, которые заключили договоры до января 2012 года, то есть ещё до того, когда было принято данное постановление, сообщается на портале мэрии столицы.

На сегодняшний день в аренду было передано семь исторических зданий, которые требуют реставрации, причём за ряд объектов боролось сразу несколько компаний. Так, на право аренды городской усадьбы купца Гусева претендовало сразу 10 участников аукциона. Как отметил Сергей Собянин, учитывая такой интерес инвесторов, в следую­щем году на торги планируется выставить уже 50 памятников архитектуры, которым необходима срочная реставрация.    

При этом, по словам заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Нины Сергуниной, ещё до принятия постановления правительства многие инвесторы заключили договоры аренды ветхих исторических зданий, взяли на себя обязательства по их восстановлению и даже уже завершили все работы. Однако эти компании по-прежнему платят арендную плату по рыночной стоимости.

Теперь, благодаря принятым поправкам, эти арендаторы также смогут претендовать на перерасчёт ставки арендной платы до 1 руб­ля за 1 кв. м в год на последующий срок аренды.

Таким образом, компания, которая получает в аренду объект культурного наследия, должна в течение пяти лет провести необходимую реставрацию. После этого она имеет право обратиться в Департамент имущества города Москвы для перерасчёта по льготной стоимости ставки арендной платы на весь срок действия договора, но не более чем на 49 лет.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Странные мы люди:  бьём, потому что любим, воюем за мир, работаем, чтобы отдыхать, пьём отраву за здоровье.

Еще анекдотов