Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / В Москве появятся православные отели для паломников

В Москве появятся православные отели для паломников

Автор: «Квадратъ»

23:05 / 3 сентября 2012

Обновлено:

05:35 / 15 февраля 2013

Статья «Паломничество с комфортом» из номера «Квадратъ»

№13 от 3 сентября 2012

В отличие от обычных гостиниц, в православных отелях могут размещаться храмы во дворе или молитвенные комнаты на одном из этажей.

 

В Москве может появиться сеть специализированных отелей для верующих, приезжающих в столицу с целью посетить православные святыни, пишет газета «Известия».

В отличие от обычных гостиниц, в православных отелях могут размещаться храмы во дворе или молитвенные комнаты на одном из этажей. В номерах на стенах повесят иконы, в холлах поставят стойки с журналами религиозной тематики, а в ресторанах предложат посетителям постное меню. По словам руководителя комитета Сергея Шпилько, градостроительно-земельная комиссия уже приняла решение о создании отеля и часовни с молельным домом при Пок­ровском ставропигиальном женском монастыре на Таганской улице. Общая площадь отеля составит 9,6 тыс. кв. м, а молельного дома и часовни – 500 кв. м. Гостиница будет иметь открытый паркинг, а также подземную стоянку.

По словам диакона Александра Волкова, главы пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, строительство паломнических гостиниц обойдётся дешевле, чем возведение светских отелей, поскольку паломники отличаются простотой запросов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Что это ты у нас такое на асфальте нарисовал? Солнышко? Красиво. А это? Котёнок? Когда дорисуете домик, обведите наконец труп, лейтенант.

Еще анекдотов