Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / 5 признаков, которые помогут определить настоящего специалиста по недвижимости

5 признаков, которые помогут определить настоящего специалиста по недвижимости

Автор: «Квадратъ»

22:07 / 28 марта 2012

Обновлено:

11:31 / 27 февраля 2013

Статья «Осторожно, клоуны!» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

До 90 % российских «специалистов» на рынке инвестиционной недвижимости можно отнести к категории «клоунов», уверен эксперт Игорь Индриксонс.

Существует пять проверенных признаков, по которым в течение 60 секунд можно понять, кто перед вами – «клоун» или настоящий профессионал

У «клоуна» нет образования

Он копирует истинных профессионалов как пародист, но никогда не показывает документ, подтверждающий его профильное образование. То же самое можно сказать и о реальных карьерных достижениях «клоуна», которых у него, как правило, нет вообще.

«Клоун» знает всё

Он легко рассуждает и делает свои выводы о сотнях инвестиционных объектов недвижимости. При том, что даже крупные фонды с мировым именем нанимают десятки лучших специалистов и вкладывают миллионы долларов в проведение фундаментальных исследований, в результате чего могут сфокусироваться только на 2–3 странах и максимум на 5–7 объектах недвижимости в год.

«Клоун» путает карты

Он, не стесняясь, меняет на своем сайте истинные названия объектов недвижимости на вымышленные, прикрываясь тем, что «конкуренты следят за нами» и «если мы этого не будем делать, то покупатель пойдёт к застройщику напрямую». Но истинная причина в том, что «клоун» просто боится, что клиент узнает истинную цену объекта.

«Клоун» обещает золотые горы

Он рекламирует в 10 раз больше того, что у него есть на самом деле. Его сайт пестрит сотнями предложений, но стоит только заинтересоваться одним из них, как «клоун» заявляет о том, что объект продан или сдан в аренду, но есть похожее предложение чуть выше по цене, только находится оно в другом полушарии.

У «клоуна»  своя статистика

«Клоун» всегда приводит необычную и точную статистику: «В этом году спрос со стороны русских вырос на 30 %», или «ровно 42 % русских покупают недвижимость для инвестиционных целей». Кроме того, он всегда создает ажиотаж, сообщая о том, что русские только и делают, что всё скупают, и скоро ничего не останется.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Копишь-копишь себе на «Lamborghini» и iPhone, а потом - бац! - не сдержался и купил беляш на остановке.
Еще анекдотов