Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / квартиры на окраинах Москвы подорожали

квартиры на окраинах Москвы подорожали

Автор: «Квадратъ»

22:29 / 14 июня 2012

Обновлено:

09:00 / 21 февраля 2013

Статья «Окраины подорожали» из номера «Квадратъ»

№7 от 11 июня 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Май раскрасил ценовую карту в оранжево-бордовые тона. По сравнению с апрелем, холодных цветов стало значительно меньше.

Май раскрасил ценовую карту в оранжево-бордовые тона. По сравнению с апрелем, холодных цветов стало значительно меньше. Если месяц назад соотношение числа подешевевших районов к числу подорожавших было близко к ничьей – 52:68, то в мае счёт оказался подавляющим в пользу районов с выросшими ценами – 26:94. 

На этом фоне сиротливым синим островком выглядит супердорогой Арбат – средняя цена квадратного метра там снизилась почти на 15%, откатившись ниже 290 тыс. руб. – меньше было только в прошлом году. Для 100-метровой квартиры это означает по-дешевение где-то на 5 млн руб. Умеренно дорогие Мещанский и Черёмушкинский отыграли часть апрельского скачка, снизившись примерно на 11% каждый. Лихорадит и бедную Капотню: в апреле +11%, в мае –11%.

Уменьшилось число районов с диапазоном колебания цены в пределах плюс-минус 3%. Таких осталось всего 30 против 47 в апреле и 48 в марте, что говорит о повышении волатильности на рынке. А вот кто показал удивительную стабильность, так это Северный округ – все районы в нём, как по команде, подорожали на 5%.В зоне умеренного подорожания – от 5 до 10% – оказались 23 района, а в апреле таких было 18. Лидеров же, чей рост превзошёл 10%, в мае стало 18, на 5 больше, чем в прошлом месяце.

Интересная тенденция: если в марте-апреле самые «горячие» тёмно-красные зоны располагались ближе к центру, то в мае покраснение затронуло, в основном, окраины Москвы, особенно запад, восток и юг. Кунцево, Южное Чертаново и Косино-Ухтомский район прибавили в цене квадратного метра от 16 до 20%, а Внуково подорожало почти на четверть, отыграв 15-процентное апрельское подешевение.

Забегая вперёд, отметим, что с февраля, когда мы начали отслеживать изменения на ценовой карте, самым подешевевшим из Московских районов оказался Арбат, потерявший около 11%. А лидером подорожания стала Марьина Роща, прибавившая более 25%.

Следующий выпуск ценовой карты смотрите в № 9 «Квадрата», в нём мы покажем динамику изменения средней стоимости московской «вторички» за первую половину 2012 года.

 

 

 

 

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Милый, наша машина не заводится... мне кажется, в карбюратор попала вода
- Ты хоть знаешь, где карбюратор? :)
- В машине
- Ну, а машина где?
- В реке...
Еще анекдотов