Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / «Однушку» хочу – да нету, а «трешку» хочется, да не потянуть

«Однушку» хочу – да нету, а «трешку» хочется, да не потянуть

Не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями Не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями
Автор: «Квадратъ»

12:20 / 26 июня 2013

Обновлено:

16:58 / 26 июня 2013

Однокомнатные квартиры по-прежнему остаются дефицитным предложением на рынке новостроек Москвы. Как показывает статистика компании «НДВ-Недвижимость», на сегодняшний день спрос в данном сегменте превышает предложение на 16%.

Больше всего предложений в новостройках Москвы традиционно приходится на «однушки» и «двушки» (37% и 34%, соответственно, согласно подсчетам департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость»). Однако, если существующего объема двухкомнатных квартир достаточно для удовлетворения спроса, то однокомнатные квартиры   находятся в дефиците. 

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова говорит:  «На приобретение однокомнатной квартиры в столице рассчитывают около 53% потенциальных покупателей, что на 16% превышает имеющееся предложение.  Небольшие и поэтому наиболее доступные по стоимости квартиры традиционно пользуются высоким спросом среди покупателей и, следовательно, быстро раскупаются».

Доля трех- и многокомнатных квартир гораздо меньше – 21% и 8%, соответственно.  Если говорить о спросе, то здесь ситуация обратная. Предложение трехкомнатных квартир превышает спрос на 10%, а многокомнатных квартир  – на 6%, что связано, прежде всего, с высокой конечной стоимостью данной недвижимости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Две старых женщины, которые дружат много десятилетий, в очередной раз встретились, чтобы поиграть в карты.

Одна говорит другой: "Слушай, только, ради бога, не сердись.... я знаю, что мы дружим столько времени.... но я никак не могу вспомнить твое имя. Не напомнишь мне?"

Ее подруга несколько минут сердито смотрит на нее, и, наконец, говорит: "Тебе это очень срочно?"

Еще анекдотов