Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Квартиры в районе Новорижского шоссе лидирует в рейтинге покупательских предпочтений

Квартиры в районе Новорижского шоссе лидирует в рейтинге покупательских предпочтений

Аутсайдерами потребительских предпочтений оказались Ленинградское, Горьковское и Щёлковское направления Аутсайдерами потребительских предпочтений оказались Ленинградское, Горьковское и Щёлковское направления
Автор: «Квадратъ»

16:01 / 7 августа 2012

Обновлено:

04:56 / 19 февраля 2013

Статья «Новая Рига бьёт Рублёвку» из номера «Квадратъ»

№11 от 6 августа 2012

В рейтинге подмосковных направлений среди покупателей жилья эконом- и бизнес-класса на первом месте оказалось Новорижское шоссе.

Несмотря на то, что земля здесь не самая дешёвая, именно по этому направлению хочет приобрести участок большая часть покупателей, обращающихся с запросами к девелоперам и риэлторам. На втором месте также довольно дорогое Минское направление, на третьем – чуть более дешёвое Киевское шоссе. Гораздо меньше интересует покупателей Ленинградское, Щелковское и Горьковское шоссе, а главным аутсайдером стала супердорогая Рублёвка.

Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»

Согласно рейтингу покупательских предпочтений, Новорижское шоссе продолжает лидировать в сегментах от «бизнес-класса» до «эконом» и «супер-эконом». Прекрасная, по московским меркам, транспортная доступность, живописные виды, хорошая экология – все эти плюсы уже несколько лет подряд привлекают внимание желающих приобрести загородное жилье к проектам на «Новой Риге».

Несмотря на затянувшуюся реконструкцию шоссе и проходящие то тут, то там дорожные работы, всё равно добираться до загородных владений здесь получается значительно быстрее, чем по другим направлениям. А уж после окончания реконструкции транспортная доступность дач и коттеджей на Новорижском шоссе должна стать ещё лучше.

 

 

Выбор объектов недвижимости на этом направлении чрезвычайно разнообразен. В пределах 30–50 км от МКАД предлагаются коттеджи для покупателей бизнес-класса, а на расстоянии ста и более километров можно найти участки без подряда по совершенно демократичным ценам.

На втором и третьем местах – Минское и Киевское шоссе. Если на Минском направлении земля сейчас считается достаточно дорогой, то цены на Киевском ещё не достигли своего потолка, что привлекает на это направление покупателей сегмента «эконом» и «суперэконом». Чуть менее популярны Симферопольское, Калужское и Каширское шоссе.

Аутсайдерами потребительских предпочтений оказались Ленинградское, Горьковское и Щёлковское направления. Отчасти такая ситуация связана с транспортными проблемами, которые сейчас только начинают решаться. К примеру, Ленинградское шоссе имеет все шансы вновь стать востребованным после завершения строительства новой трассы до Санкт-Петербурга.

Что касается восточного направления, то по-настоящему качественно построенный и хорошо организованный поселок на Горьковском или Щёлковском шоссе найти не так просто. Большая часть девелоперов, увлёкшись престижными западным и юго-западным направлениями, оставили восток без внимания. Однако продажи в посёлках на этом направлении идут быстрыми темпами, так что в дальнейшем можно ожидать роста как предложения, так и спроса. Тем более, что цены здесь намного ниже.

Если рассматривать сегмент самых бюджетных объектов, то максимальный спрос приходится на юго-восточное направление. Лидерами, с точки зрения покупателей объектов «супер-эконом», являются Новорязанское и Егорьевское направления, где строится сейчас достаточно много современных дачных поселков, цены на недвижимость в которых вполне демократичные.

Реже всего потенциальные покупатели из категорий «бизнес» и «эконом» интересуются Рублёвским шоссе. Кто бы сомневался – цены на этом супердорогом направлении выходят далеко за пределы их возможностей. Так что рынок загородной недвижимости сегодня чётко поделён на Руб­лёвку, которой интересуется только элита, и «нерублёвку», доступную для остального населения, имеющего совершенно иные предпочтения.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Зачем ты меня пугаешь? Ты же знаешь, что меня пугать нельзя.
– Почему?
– Потому что я пугаюсь!

Еще анекдотов