Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Недвижимость Подмосковья: 12 направлений. Юго-восток, Новорязанское и Егорьевское шоссе

Недвижимость Подмосковья: 12 направлений. Юго-восток, Новорязанское и Егорьевское шоссе

Коломенский кремль Коломенский кремль
Автор: Михаил Мельников

13:33 / 16 октября 2014

Обновлено:

13:27 / 17 октября 2014

Из Москвы в Россию: сомнительный юго-восток, благодаря невысоким ценам, пользуется огромной популярностью.

Не формально, но фактически главная трасса страны, связывающая Европу и Азию. «Новорязанка» идёт через Рязань, Пензу, Самару, Уфу в Челябинск и Екатеринбург; далее магистраль меняет название и направляется в Тюмень, Омск и Новосибирск в качестве главной артерии Западной Сибири.

Чуть севернее «Новорязанки» от МКАД ответвляется бывшая «Старая Рязанка», от которой далее налево отходит Касимовское (оно же Егорьевское) шоссе, связывающее между собой мелкие населённые пункты Московской и Рязанской областей. В начале Егорьевского шоссе лежат Люберцы (111 682 руб./кв. м), посередине – Егорьевск (51 313), а в конце одного из ответвлений – Шатура (49 352). На собственно Старой Рязанке лежат Жуковский и Раменское, но даже в них удобнее ездить через Новорязанское шоссе.

Новорязанское шоссе – полноценная трасса, недавно реконструированная на люберецком участке, однако поток машин здесь всегда исключительно насыщенный: очень много транзитного транспорта, к тому же сотни тысяч людей ездят по «Новорязанке» на работу и дачи. Юго-восточное направление традиционно считается самым дешёвым и непрестижным в Московской области, однако ряд городов, в первую очередь те же Жуковский и Раменское, производят очень приличное впечатление, и недвижимость там дороже, чем в городах аналогичной удалённости, например, по Ярославскому шоссе. Тем не менее экология здесь действительно оставляет желать лучшего: мусоросжигательные заводы, поля фильтрации, следы вредных производств, торфяники и прочие радости жизни. Однако покупателей это не отпугивает.

Крупные города в Московской области по Новорязанскому направлению: Котельники (112 143 руб./кв. м), Жуковский (92 646), Раменское (83 168), Бронницы (65 602), Воскресенск (50 966), Коломна (62 933 – видимо, надбавка за местный удивительный Кремль), Луховицы (недостаточно статистических данных о ценах). Вдоль трассы проходит Казанское направление железной дороги.

Другие направления:

Северо-запад. Ленинградское шоссе

Север. Дмитровское шоссе

Северо-восток. Ярославское шоссе

Восток. Шоссе Энтузиастов – Горьковское шоссе

Восток. Носовихинское шоссе

Юг. Каширское шоссе

Юг. Симферопольское шоссе

Юго-запад. Киевское шоссе

Запад. Минское и Можайское шоссе

Запад. Рублёво-Успенское шоссе

Запад. Новорижское и Волоколамское шоссе

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Дискриминация: на конкурсе «Мисс Вселенная» почему-то до сих пор ни разу не было участниц с других планет...
Еще анекдотов