Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Недвижимость Подмосковья: 12 направлений. Юг, Симферопольское шоссе

Недвижимость Подмосковья: 12 направлений. Юг, Симферопольское шоссе

Подольск. Вид сверху. Фото: Сергей Денисов Подольск. Вид сверху. Фото: Сергей Денисов
Автор: «Квадратъ»

13:39 / 16 октября 2014

Обновлено:

13:02 / 17 октября 2014

Вдоль лучшей бесплатной трассы России есть множество городов со средними по области ценами на жильё.

К западу от Каширского шоссе, словно компенсируя недостаток трасс на юго-востоке, дороги идут одна за другой. Это удобно: зачастую пробку на одном из направлений можно объехать по другому – что такое 20 лишних километров по сравнению с заторами близ МКАД! Транспортная доступность в южной части Подмосковья заметно лучше, чем на севере и востоке области. Сиамские близнецы, Старое и Новое Симферопольское шоссе, являются одной из лучших трасс в России. Как понятно из названия, это шоссе через Тулу, Орёл, Курск, Белгород ведёт в Крым – правда, через территорию враждебного государства. Но в Подмосковье эта враждебность никоим образом не ощущается. Радует и то, что скоростная магистраль Новое Симферопольское шоссе до сих пор совершенно бесплатна.

Тем не менее престижным это направление не стало – видимо, потому, что доминирует на нём один из самых серых и безрадостных городов области, Подольск. Это уникальный для Подмосковья пример депрессивного населённого пункта – если на закате СССР он был крупнейшим в регионе с 209 тысячами жителей, то потом его население долго уменьшалось, и вновь добраться до советского показателя удалось лишь в 2014 году. И надо сказать, что сейчас этот город, третий по населению в области (его обогнали Балашиха и Химки), заметно лучше своей репутации. По Старому Симферопольскому шоссе прошла граница Новой Москвы, что вызвало рост цен в прилегающих городах.

Крупные города в Московской области по Симферопольскому направлению: Щербинка (112 268 руб./кв. м), Подольск (90 066), Климовск (89 022), Чехов (72 856), Серпухов (60 872). Все они связаны также Курским направлением железной дороги.

Другие направления:

Северо-запад. Ленинградское шоссе

Север. Дмитровское шоссе

Северо-восток. Ярославское шоссе

Восток. Шоссе Энтузиастов – Горьковское шоссе

Восток. Носовихинское шоссе

Юго-восток. Новорязанское и Егорьевское шоссе

Юг. Каширское шоссе

Юго-запад. Киевское шоссе

Запад. Минское и Можайское шоссе

Запад. Рублёво-Успенское шоссе

Запад. Новорижское и Волоколамское шоссе

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
22 октября в 17:57
Ссылка
статья точно писалась под Люберцы и Жуковский )))
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Только у нас вместо полиции педофилов ловят нацисты, а органы защиты правопорядка занимаются блокировкой раздач сериалов в Интернете.

Еще анекдотов