Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Недвижимость Подмосковья: 12 направлений. Юг, Каширское шоссе

Недвижимость Подмосковья: 12 направлений. Юг, Каширское шоссе

Кашира. Вид на центральную часть города. Фото: Nekula Кашира. Вид на центральную часть города. Фото: Nekula
Автор: Михаил Мельников

13:36 / 16 октября 2014

Обновлено:

13:24 / 17 октября 2014

Популярнейшее направление у отпускников-автомобилистов: по этой трассе едут на курорты Нижнего Поволжья и Северного Кавказа.

К югу от Новорязанского шоссе на довольно приличном расстоянии нет даже трасс-фантомов, здесь расположены дачные посёлки вдоль рек Москва и Пахра. И только совсем уж к югу, причудливо переплетаясь, идут Старое (через населённые пункты) и Новое Каширские шоссе. Они ведут к российским житницам: в Липецк, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, а на ответвлении «Каспий» – в Тамбов, Волгоград и Астрахань. На «Новой Кашире» есть несколько платных участков.

В последние месяцы трасса М4 «Дон» приобрела зловещую известность ввиду серии загадочных убийств водителей без всякого видимого повода. Однако впоследствии аналогичные случаи стали происходить и на других дорогах области (Новорязанское шоссе, Малое кольцо), так что «Каширка» потеряла свою криминальную уникальность. В остальном же перед нами нейтральное по репутации направление с не очень высокими ценами на недвижимость.

Крупные города в Московской области по Каширскому направлению: Видное (105 281 руб./кв. м), Домодедово (90 066, относительно высокая цена обусловлена близостью аэропорта), Ступино (69 622), Кашира (51 428), Серебряные пруды (недостаточно статистических данных о ценах). Вдоль Каширского шоссе проходят поезда, следующие с Павелецкого вокзала столицы.

Другие направления:

Северо-запад. Ленинградское шоссе

Север. Дмитровское шоссе

Северо-восток. Ярославское шоссе

Восток. Шоссе Энтузиастов – Горьковское шоссе

Восток. Носовихинское шоссе

Юго-восток. Новорязанское и Егорьевское шоссе

Юг. Симферопольское шоссе

Юго-запад. Киевское шоссе

Запад. Минское и Можайское шоссе

Запад. Рублёво-Успенское шоссе

Запад. Новорижское и Волоколамское шоссе

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ты упорно тренировался весь год, распутывая наушники. Теперь я вижу, что ты готов к самому суровому испытанию. На, держи! Это новогодняя ёлочная гирлянда...
Еще анекдотов