Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Недвижимость Подмосковья: 12 направлений. Восток, шоссе Энтузиастов – Горьковское шоссе

Недвижимость Подмосковья: 12 направлений. Восток, шоссе Энтузиастов – Горьковское шоссе

Центр Ногинска. Фото: A.Savin Центр Ногинска. Фото: A.Savin
Автор: Михаил Мельников

13:28 / 16 октября 2014

Обновлено:

13:33 / 17 октября 2014

Путь на восток обычно ни с чем хорошим в Москве не ассоциировался. Однако и здесь живут люди, причём некоторые – очень неплохо.

Между «Ярославкой» и «Горьковкой» лежит ещё одна трасса-фантом – Щёлковское шоссе. Широкое и значимое в Москве, оно быстро сужается за её пределами, а «бутылочное горлышко» у моста через Пехорку расширять пока никто не собирается. В результате к единственному значимому городу по этому направлению – Щёлково (79 344 руб./кв. м) – многие предпочитают ездить по Ярославскому шоссе. Отметим, кстати, исключительно низкую стоимость жилья в Щёлково для такой близости к МКАД: увы, парк Лосиный остров на машине не перепрыгнуть. Впоследствии ветки Щёлковского шоссе умирают во Фрянове и Черноголовке.

То ли дело Горьковское шоссе, бывший Владимирский тракт, издевательски названный в Москве «шоссе Энтузиастов» в честь толп каторжан, пешком отправлявшихся в Сибирь именно по этому направлению. Сейчас, конечно, всё гораздо цивилизованнее, осуждённых отправляют к местам временного пребывания на поездах, так что горького зрелища на Горьковском шоссе вы избежите. А так это одна из главных трасс европейской части России, проходящая вдоль Волги в верхнем и среднем течении и связывающая Москву с Владимиром, Нижним Новгородом (бывший Горький, отсюда одно из названий трассы), Казанью, Ижевском, Пермью, Уфой и далее Екатеринбургом.

В Московской области «Горьковка» – это 20 километров пробок. Трасса буквально продирается сквозь густо заселённые территории, и никакого изменения ситуации здесь не предвидится: вдоль дороги продолжает строиться недорогое жильё для граждан, не особенно озабоченных своим имиджем. При этом перед нами вполне приличная трасса, периодически расширяющаяся до трёх полос в каждую сторону, в ненапряжённое время здесь вполне можно ездить.

Крупные города в Московской области по Горьковскому направлению: Балашиха (самый большой город Московской области, 91 580 руб./кв. м), Старая Купавна (62 256, данные могут быть неточными), Ногинск (63 250), Электросталь (65 138), Орехово-Зуево (54 818). Параллельно трассе проходит Горьковская железная дорога.

Другие направления:

Северо-запад. Ленинградское шоссе

Север. Дмитровское шоссе

Северо-восток. Ярославское шоссе

Восток. Носовихинское шоссе

Юго-восток. Новорязанское и Егорьевское шоссе

Юг. Каширское шоссе

Юг. Симферопольское шоссе

Юго-запад. Киевское шоссе

Запад. Минское и Можайское шоссе

Запад. Рублёво-Успенское шоссе

Запад. Новорижское и Волоколамское шоссе

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Olga
01 марта в 01:13
Ссылка
А мы в Балашихе нашли для моей сестры квартиру за 65 штук за квадрат. Квартира в новостройке, в хорошем районе)). В базе новостроек КвартираЗаМкад много предложений, но нас больше всего это подкупило, т.к. ЖК уже был сдан в эксплуатацию и можно было быстро въехать).
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Предлагаю дополнить УК РФ следующими видами наказания: ипотека с автокредитом, ипотека с конфискацией, пожизненная ипотека без права досрочного погашения.

Еще анекдотов