Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Недвижимость Подмосковья: 12 направлений. Север, Дмитровское шоссе

Недвижимость Подмосковья: 12 направлений. Север, Дмитровское шоссе

ЗАГС и мэрия Лобни. Фото: Семёнова И.А. ЗАГС и мэрия Лобни. Фото: Семёнова И.А.
Автор: Михаил Мельников

13:15 / 16 октября 2014

Обновлено:

13:36 / 17 октября 2014

Цены на недвижимость к северу от Москвы оставляют приятное впечатление – если сравнивать их, например, с западным направлением.

Вообще говоря, к северу от Москвы человек искони предпочитал не селиться – особенно до Петровских капризов. Поэтому здесь есть целых три трассы-фантома, ведущих практически в никуда. Алтуфьевское шоссе, широкое и красивое внутри МКАД, позорно заканчивается сразу за Кольцевой автодорогой. Осташковское шоссе и вовсе не заслуживает своего почётного звания: это всего лишь дорога в несколько торговых центров, путь к Пироговскому водохранилищу да объезд одних пробок по другим.

Дмитровскому шоссе повезло чуть больше: оно тянется более чем на сотню километров, доходя аж до Талдома, Дубны и Кимр, после чего растворяется в небогатой сети местных дорог. Направление это не носит никакой эмоциональной нагрузки, платных трасс тут не предвидится, через 30 км от Москвы начинаются уже относительно малозаселённые территории.

Крупные города в Московской области по Дмитровскому направлению: Долгопрудный (110 702 руб./кв. м), Лобня (96 923), Дмитров (72 489), Дубна (70 175), Талдом (46 191). В 1990-е «лобненские» регулярно выясняли отношения с «долгоповскими», но сейчас там вроде тихо. Параллельно трассе проходит Дмитровская железная дорога.

Другие направления:

Северо-запад. Ленинградское шоссе

Северо-восток. Ярославское шоссе

Восток. Шоссе Энтузиастов – Горьковское шоссе

Восток. Носовихинское шоссе

Юго-восток. Новорязанское и Егорьевское шоссе

Юг. Каширское шоссе

Юг. Симферопольское шоссе

Юго-запад. Киевское шоссе

Запад. Минское и Можайское шоссе

Запад. Рублёво-Успенское шоссе

Запад. Новорижское и Волоколамское шоссе

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Некоторые причинно-следственные связи не поддаются объяснению. Например, пробовала красить ресницы с закрытым ртом – не получается!
Еще анекдотов