Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Концептуальная квартира под Питером стоит менее 200 тыс. рублей

Концептуальная квартира под Питером стоит менее 200 тыс. рублей

"Новый формат" в Санкт-Петербурге от 799 тыс. руб "Новый формат" в Санкт-Петербурге от 799 тыс. руб
Автор: Оксана Жбанова

16:47 / 3 марта 2013

Обновлено:

05:44 / 11 марта 2013

Статья «Надеваем брюки – и галопом в Юкки!» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Нет, питерской молодёжи точно повезло. Им больше не надо тесниться в одной квартире с предками и выслушивать их вечное «мы в твоём возрасте и комнате отдельной были рады».

Теперь обзавестись собственным жильём можно… ну, конечно, не на стипендию, но за вполне реальные деньги. В продажу поступили квартиры жилых комплексов «Новый Формат», стоимость которых начинается от 799 тыс. руб., причём их можно взять в рассрочку, с первым взносом в 20%. Значит, действительно, накопил (ну ладно, пусть вытряхнул из родичей) 200 тыс. «деревянных» – и вперёд, в новую квартиру!

Скажете, фантастика или рекламный трюк? Мол, демпингует продавец, заманивает, а потом – «дешёвые квартиры кончились, остались только от двух миллионов». Я тоже так вначале подумала, но всё оказалось вполне реально, более того, с полным экономическим обоснованием. И не потому, что дома «из картона», нет, все они возводятся по кирпично-монолитной технологии. На чём же тогда экономит застройщик? На метраже!

Низкая цена квартир достигается в основном за счёт практичных планировок: например, минимальная площадь студии составляет всего 17,4 кв. м. Вам мало? А мне на первых порах вполне хватит, да и большинству молодых людей, я уверена, тоже. К тому же квартиры эти продаются со свободной планировкой, что позволяет зонировать пространство по своему вкусу. То есть, хочешь – перегораживай и получай спаленку, кухонку и гостиную, а не хочешь – используй всю площадь целиком как спальню-кухню-гостиную. Кроме, разумеется, санузла, зачем мне отдельные помещения? Да и гостей принять в квартире-студии удобнее, не спать же они ко мне приходят.
Затеяли этот проект строительная компания «Эверест» вместе с «НДВ СПб», являющейся эксклюзивным продавцом. Пока реализуются два жилых комплекса «Новый формат»: «Юг» и «Север», оба расположенные в экологически чистых районах с отличной транспортной доступностью. В Санкт-Петербурге – напомню для тех, кто отвлёкся. Не прошло и двух месяцев с начала продаж, а число проданных квартир перевалило на вторую сотню. Ещё бы, питерцы – люди продвинутые, а молодёжь тем более.

По данным департамента продаж «НДВ СПб», основным спросом пользуются квартиры-студии площадью 17, 4 (36%) и 22,2 кв. м (34%). При этом большинство покупателей вносит первоначальный взнос в размере 20% от стоимости квартиры.

– Схема реализации строящегося жилья в проектах «Новый Формат» является инновационной для рынка недвижимости Петербурга, – поведал мне заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов. – Покупатель имеет возможность внести обеспечительный взнос в размере 15–20% от стоимости квартиры, а остаток оплатить уже после окончания строительства. Основная масса клиентов выбирает именно минимальный размер взноса. Также вполне объяснимо, что основной спрос в жилых комплексах «Новый Формат» приходится на небольшие по площади квартиры, ведь именно они бьют рекорд доступности благодаря низкой цене.

«Новый Формат» – это не просто название жилых комплексов, проект претендует на реализацию  нового стиля жизни, в котором совмещены городской комфорт, живописное окружение и молодёжная среда. ЖК «Новый Формат – Север» расположен во Всеволожском районе в 5 км от КАД рядом с посёлком Юкки. Общая площадь первой очереди жилого комплекса составляет 150 тыс. кв. м, количество квартир – 1360. Его южный брат, ЖК «Новый Формат – Юг», будет возведён в Тосненском районе Санкт-Петербурга в 2,5 км от Павловска. Общая площадь первой очереди комплекса – 52 тыс. кв. м, количество квартир – 384.

«Надеваю брюки – и галопом в Юкки!» – сам собой родился у меня экспромт. Ведь при общей стоимости в пределах 800 тыс. руб. квартира фактически окупится за три года, если сравнивать со стоимостью аренды «однушки». Вот такие питерские сюрпризы!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


1895-й год, Александр Попов изобрёл радио. Включил – а слушать-то и нечего!

Еще анекдотов