Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Началась охота на квартиро-сдатчиков

Началась охота на квартиро-сдатчиков

Автор: «Квадратъ»

18:54 / 24 сентября 2012

Обновлено:

09:41 / 14 февраля 2013

Статья «Началась охота на квартиро-сдатчиков» из номера «Квадратъ»

№14 от 17 сентября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Как сообщил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников, столичные власти приступили к выявлению москвичей, которые сдают квартиры в аренду, а налогов с получаемых от этого доходов не платят.

– Наша задача – плотно работать с участковыми, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. Причём этот процесс уже запущен, – сообщил Максим Решетников журналистам

Налог со сдачи внаём квартиры составляет 13%. Для его уплаты достаточно с 1 января по 30 апреля заполнить декларацию о доходах за предыдущий год, а затем до 1 июля оплатить налог в любом банке. Но лишь 5% из сдающих квартиры делают это легально.

Мириться с этим город не намерен. Сначала власти хотят мягко довести до горожан, что платить налоги нужно. Информация о том, как проще это делать, в ближайшее время появится в каждом подъезде жилого дома, в каждой управляющей компании.

О тех, кто не придёт в налоговую службу добровольно, инспектора всё равно узнают, уверен чиновник.

– К сбору информации привлечены участковые и соседи владельцев квартир, активисты общественных пунктов по охране правопорядка и сотрудники управляющих компаний. А мер заставить гражданина заплатить налоги, как вы понимаете, у государства достаточно, если учесть, что уклонение от этого – уголовно наказуемое преступление.

В предыдущие годы власти тоже пытались легализовать рынок сдачи-найма квартир, да так и не смогли. Налоги до сих пор платят в основном лишь сдатчики дорогих элитных квартир, ради собственной безопасности заключающие с арендаторами официальные договоры. Владельцы же квартир эконом-класса по-прежнему предпочитают работать без лишней огласки.

По материалам «Российской газеты»

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Рабинович, а почему вы с Софочкой расстались-то?
— Да понимаете, она два месяца ныла на тему "ты меня не любишь".
— И таки что?
— Таки убедила...

Еще анекдотов