Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Москва поможет очередникам оплатить аренду квартир

Москва поможет очередникам оплатить аренду квартир

Автор: «Квадратъ»

21:38 / 18 октября 2012

Обновлено:

09:52 / 12 февраля 2013

Статья «Москва поможет очередникам оплатить аренду квартир» из номера «Квадратъ»

№16 от 15 октября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина заявила, что для городских очередников власти столицы могут ввести субсидирование арендной платы за жильё.

Заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина заявила, что для городских очередников власти столицы могут ввести субсидирование арендной платы за жильё. Такой вариант поддержки всех горожан, которые нуждаются в жилье, по мнению чиновников, также поможет вывести из латентного состояния рынок аренды.

Сергунина отметила, что в 2012 году за счёт средств бюджета города удалось решить проблемы 9 тыс. семей. В том числе 1,5 тыс. – в рамках программы переселения и 7 тыс. – по программе социальной ипотеки. Им выдали субсидии и предоставили социальный наём. Однако очередь на получение жилья постоянно растёт. Преимущественно за счёт тех, кто прибыл в столицу в 1990-е годы. Сегодня в очереди на жильё стоят свыше 100 тыс. человек.

Очередь, как считают чиновники, может стать значительно меньше. Но для этого необходимо тщательно проверить финансовое положение москвичей, которые претендуют на социальное жильё. По словам Сергуниной, «то, что происходит сейчас, кроме как мошенничеством назвать нельзя». Например, многие отказываются от работы, которую предлагают службы занятости. Им это необходимо, чтобы сохранить свой статус мало­имущих и получить на этом основании квартиру. К тому же, если раньше проверяли наличие у очередника собственности в Москве, то сейчас отправляются запросы и насчёт возможного жилья в других регионах.

Источник: RealtyPress.ru

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Твоя машина вторую неделю стоит у подъезда, она что, сломалась?
– Нет, просто хорошо её поставил, боюсь: уеду – займут!

Еще анекдотов