Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Место на кладбище можно будет забронировать через Интернет

Место на кладбище можно будет забронировать через Интернет

В новую систему должен войти электронный архив мест захоронений В новую систему должен войти электронный архив мест захоронений
Автор: «Квадратъ»

17:28 / 6 декабря 2012

Обновлено:

06:37 / 11 февраля 2013

Статья «Могилу тоже можно будет забронировать через Интернет» из номера «Квадратъ»

№19 от 26 ноября 2012

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы ищет подрядчика для развития единой автоматизированной информационной системы похоронной отрасли (ЕАИС «Ритуал»). Эта система объединит информацию обо всех кладбищах Москвы.

Как сообщили в пресс-службе департамента, речь идёт о создании единой системы учёта участков на всех кладбищах города. На первом этапе стоит задача собрать воедино всю информацию, а затем эту информацию откроют для граждан. Можно будет бронировать место на кладбище в онлайн-режиме.

В новую систему должен войти электронный архив мест захоронений, с фотографиями и отображением точных границ могилы на карте. При этом, как пишут «Известия», специалисты по ИТ сомневаются, что усовершенствование ЕАИС «Ритуал» лишит кладбища возможности манипулировать участками.

«Такая система сможет эффективно работать, только если будет исключено участие человека – все свободные участки должны учитываться автоматически. Если базу будут заполнять вручную, туда будут вносить только то, что захотят, – считает декан факультета информационных технологий Московского технического университета связи и информатики Владимир Репинский. – Это как в советских магазинах, когда товара было навалом, но под прилавком».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В новое реалити-шоу «Дом-3» пригласили участников из Молдовы. Ребята за месяц построили жилой квартал.

Еще анекдотов