Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Минфин пока не определился, продажа какой недвижимости не должна облагаться налогом

Минфин пока не определился, продажа какой недвижимости не должна облагаться налогом

Автор: «Квадратъ»

15:20 / 26 мая 2013

Обновлено:

14:31 / 26 мая 2013

Статья «Минфин пока не определился, продажа какой недвижимости не должна облагаться налогом» из номера «Квадратъ»

№32 от 26 мая 2013

В своих предложениях по налоговой политике на 2014–2016 годы Министерство финансов РФ указывает, что налогом на доход физического лица не должны облагаться сделки с недвижимостью, при условии, что собственник владеет помимо продаваемого жилья ещё не более чем тремя объектами недвижимости.

Но, как сообщает РИА Новости, замминистра фи­нан­сов Сергей Шаталов сомневается в окончательном характере этой нормы.

– Если у меня дом, другой, третий, особнячок или ещё что-то, и я продаю такой объект, то почему нужно предоставлять льготу по налогу на доходы физлиц, не очень понятно, – пояснил свою позицию Шаталов

В то же время и  концепция «единственного жилья», изначально лежавшая в основе предложения о льготе, у чиновника тоже вызывает сомнения.

– У меня, например, есть квартира и дачка. Наверное, было бы логичным, если я продаю дачу, тоже это не облагать, – приводит слова Шаталова агентство Прайм. 

Но тут же замминистра уточняет, что отличить дачку от загородной виллы по формальным признакам не так-то просто. Поэтому, скорее всего, решающим фактором в определении применимости налоговой льготы станет всё же не количество объектов недвижимости в собственности физического лица, а их стоимость.

–  Если это второе жилье, но дешёвое, то в этом случае объект при продаже не будет облагаться налогом, – добавил Шаталов.

Предложения Минфина внесены в правительство, и то, какая же, всё-таки, недвижимость не станет облагаться налогом при продаже, мы узнаем только после обсуждения этого документа кабинетом министров.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


На сеансе у экстрасенса:
– Вы отец двоих детей…
– Ошибаетесь, у меня их трое!
– Нет, это вы ошибаетесь.
Еще анекдотов