Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Москвичи меняют свои квартиры на жилье в Подмосковье

Москвичи меняют свои квартиры на жилье в Подмосковье

Автор: «Квадратъ»

16:46 / 30 июля 2012

Обновлено:

10:00 / 19 февраля 2013

Статья «Меняют старую на новую» из номера «Квадратъ»

№10 от 23 июля 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

За последний месяц на 15% выросло число москвичей, которые совершили обмен своих квартир в старом фонде на новостройки в ближайших городах Подмосковья.

При взаимозачёте продажа имеющейся старой квартиры и получение взамен неё новой происходят одновременно. Реальная возможность улучшить свои жилищные условия оказывается сильнее традиционного нежелания расставаться с жилплощадью в «старой» Москве. Сделки с использованием взаимозачёта получают всё большую популярность, отмечают специалисты компании «НДВ-Недвижимость».

По данным аналитиков компании «Азбука Жилья», на рынке новостроек «новой» Москвы в июне 2012 г. в продаже были 109 корпусов, что на 21% больше, чем в декабре прошлого года. Средняя цена предложения составила 80 тыс. руб. за кв. м (плюс 3,6% к декабрю 2011 г.). Объём предложения на вторичном рынке жилья «новой» Москвы в июне 2012 г. составил 958 квартир, увеличившись на 4,5% относительно декабря 2011 г. Около 77% предлагаемых квартир приходится на четыре крупных населённых пункта: Щербинку, Московский, Коммунарку, Троицк.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Говоришь, говоришь им: делайте бэкапы… регулярно делайте бэкапы… – ворчала уборщица, шмякая шваброй в серверной.

Еще анекдотов