Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Военным станет проще заселяться в новостройки

Военным станет проще заселяться в новостройки

Автор: «Квадратъ»

21:23 / 30 марта 2012

Обновлено:

10:18 / 27 февраля 2013

Статья «Медведев потребовал не раздражать военных» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Ввод в строй многоквартирных домов для военнослужащих должен осуществляться более оперативно. Об этом на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Я постоянно получаю информацию о том, что дома стоят уже готовые, но не заселяются, и это раздражает военнослужащих», – сказал Медведев. По его словам, для ускорения темпов строительства, возможно, необходимо принять поправки в законодательство, которые позволят устранить бюрократические препоны. Также глава государства добавил, что Минобороны должно договариваться с властями регионов, где строят дома от министерства, о создании инфраструктуры для «военных» жилых массивов.

В июле прошлого года министр обороны РФ Анатолий Сердюков потребовал от своих подчиненных ускорить процесс заселения военнослужащих в новостройки. В 2010 году замминистра Григорий Нагинский заявлял, что многие военные не могут въехать в квартиры из-за низкого качества строительства.

Для решения жилищного вопроса военнослужащих Минобороны нанимает генподрядчиков для застройки принадлежащих ведомству земель, выкупает квартиры у стройкомпаний по установленной государством цене, реализует программу «военной ипотеки» и распределяет жилищные сертификаты. По плану правительства, все военные будут обеспечены постоянным жильём до 2014 года.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Дорогая, какие у нас планы на выходные?
– Сначала истерика, потом шопинг.

Еще анекдотов