Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Количество действий, необходимых для регистрации прав на недвижимость снизится

Количество действий, необходимых для регистрации прав на недвижимость снизится

Автор: «Квадратъ»

23:38 / 25 декабря 2012

Обновлено:

09:06 / 8 февраля 2013

Статья «Махинациям с недвижимостью перекрывают кислород» из номера «Квадратъ»

№21 от 24 декабря 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Российское правительство утвердило «дорожную карту» оптимизации кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации и сделок. Количество действий, необходимых для регистрации прав на недвижимость к 2018 году будет снижено до одного, сделка будет регистрироваться в течение 7 дней, а время ожидания в офисе регистрирующей организации должно снизиться с 1 часа до 10 минут, также будет введена электронная форма регистрации.

К концу 2013 года должны быть сняты ограничения на предоставление сведений ЕГРП о переходе прав на объекты недвижимости.

К марту 2014 года планируется ввести электронную форму подачи документов для регистрации прав на недвижимое имущество, кадастрового учета изменений характеристик, исправления технических ошибок и снятия с учета объекта недвижимости. Также предполагается внедрение платного выездного приема документов, платной курьерской доставки на дом документов, выдаваемых по результатам учетно-регистрационных процедур. Для льготных категорий граждан эти услуги будут бесплатными.

Очень правильной мерой опрошенные BFM.RU эксперты назвали создание информационной системы, обеспечивающей доступ к сведениям о доверенностях и иных нотариальных документах.

– Нотариальные документы, которые требуются для проверки чистоты сделки, все получают нелегально, – комментирует эксперт Мария Артёмова. – Хорошо, что будет легальный путь проверить все доверенности и данные наследников, хорошо бы было получать также и архивные выписки из домовой книги, которые сейчас вроде запрещено выдавать, но всё равно их получают все, кому это нужно.

Несомненно, что создание прозрачной базы документов регистраторов и нотариусов позволит снизить число махинаций с недвижимостью.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Самая распространённая ложь XXI века: «Я прочёл и принимаю все условия пользовательского соглашения».

Еще анекдотов