Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Мэр Москвы призывает не покупать, а арендовать

Мэр Москвы призывает не покупать, а арендовать

Нигде в мире, кроме России, жильё в таком объеме не приобретается, все арендуют недвижимость Нигде в мире, кроме России, жильё в таком объеме не приобретается, все арендуют недвижимость
Автор: «Квадратъ»

20:28 / 31 октября 2012

Обновлено:

06:11 / 19 марта 2013

Статья «Лицом к аренде» из номера «Квадратъ»

№17 от 29 октября 2012

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что горожанам стоит поменять подход к решению квартирных проблем. Жильё, по его мнению, нужно активнее арендовать, а не стараться приобрести в собственность.

 

– У нас люди считают, что квартиру надо обязательно купить, потом передать по наследству. Но нигде в мире жильё в таком объеме не приобретается, все арендуют недвижимость, – пояснил Сергей Собянин. – Москва вынуждена строить меньше всех в стране. Мы не можем выдавать по 8–15 млн кв. м ежегодно. Приходится делать самый минимум, например, для очередников или москвичей, переселяемых в рамках программы по сносу ветхих пятиэтажек.

Собянин также рассказал, что сейчас готовится федеральный закон «О формировании рынка доступного арендного жилья». Документом, в частности, предполагается ввести специальный налоговый режим для организаций, строящих и предоставляющих жильё по договору некоммерческого найма. Планируется, что эта система придёт на смену существующему механизму социального найма. Она будет реализована по принципу государственно-частного партнёрства, а организациям, участвующим в программе, предоставят различные преференции.

Кроме того, столичные власти также рассматривают возможность субсидирования арендной платы за жильё для очередников при условии заключения контракта с квартиро­съёмщиками на пять лет. Предполагается, что такой шаг поможет частично решить проблему очередников и одновременно «расшевелит» рынок аренды, 90% которого, по словам Собянина, находится в тени. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Уважаемые жильцы! Просим вас оплатить счета за газ до конца месяца. Неоплаченный газ будет пущен по вентиляционным трубам.

Еще анекдотов