Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Квартиры за миллион: выбор больше, качество хуже

Квартиры за миллион: выбор больше, качество хуже

Автор:

03:26 / 11 января 2013

Обновлено:

05:56 / 8 февраля 2013

Статья «Квартиры за миллион: выбор больше, качество хуже» из номера «Квадратъ»

№22 от 7 января 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

По данным федерального портала недвижимости «Мир квартир», в прошлом году количество квартир, выставленных на продажу по цене менее 1 млн руб., в России выросло на 2 процентных пункта, однако качество жилья, предлагаемого по этой цене, резко снизилось. 

Исследование, проведённое в 150 российских городах, показало, что дешевле миллиона в начале декабря продавалось 4,9% квартир. Подавляющая часть недорого жилья по-прежнему сосредоточена в небольших городах с населением от 100 до 300 тыс. человек. Например, в Братске Иркутской области в эту категорию попадает 20% выставленной на продажу недвижимости, а в Димитровграде Ульяновской области – 18%.

При этом отмечается резкое снижение качества недвижимости, которую владельцы пытаются продать по цене менее 1 млн руб. Например, в декабре 2011 г. в среднестатистическом областном центре за эти деньги можно было приобрести полноценную «однушку» в хорошем районе или «двушку» на окраине, а в небольших городах – купить качественную двухкомнатную или даже трёхкомнатную квартиру. Сейчас в районных городах придётся выбирать между малогабаритной однокомнатной квартирой в центре или стандартной на окраине, а в административных центрах – между комнатой, неблаго­устроенной «однушкой» или «малосемейкой» в пригороде.

На начало декабря, по данным портала «Мир квартир», городами с максимальным количеством недорогого жилья из числа административных центров стали Кемерово (12,98%), Самара (12,95%), Киров (12,18%), Барнаул (11,97%) и Уфа (11,54%).

В Санкт-Петербурге объявлений с ценой ниже миллиона менее половины процента, а в Москве – менее 0,05%. Причём может оказаться, что под однокомнатной квартирой предприимчивый владелец подразумевает гараж площадью 15 кв. м. в одном из спальных районов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Неправда, что алкоголь отключает мозги. Он просто проверяет, есть ли они в принципе.

Еще анекдотов