Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Квартиры на верхних этажах стоят на 10% дороже

Квартиры на верхних этажах стоят на 10% дороже

Автор: Вероника Пермякова

14:13 / 1 сентября 2014

Обновлено:

17:16 / 1 сентября 2014

Согласно принятой практике реализации новостроек, чем выше квартира, тем больше стоимость квадратного метра. Как отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», с каждым этажом цена возрастает на 0,5%.

Таким образом, самая высокая квартира в доме,  по сравнению  с аналогичным предложением на втором этаже, может стоить на 7,5–10% дороже. При этом в сегменте бизнес-класса разница в цене более ощутима, нежели в  массовом сегменте. Отчасти это связано с тем, что застройщики размещают на верхних этажах  очень интересные варианты квартир. Этим они подогревают спрос и цены. 

Конечно, высокие этажи в любом сегменте особенно популярны. В их пользу говорят следующие преимущества: красивая панорама, ощущение простора, более чистый воздух, меньшее количество шума. Но это не значит, что квартиры на нижних этажах плохо  раскупаются. 

«Многим, наоборот, удобно именно такое расположение. Например, пожилым людям и тем, кто не любит высоту. Ещё один аргумент в пользу нижних этажей – более привлекательная цена покупки, – отмечает заместитель руководителя департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Антон Конобеевский. – При этом консервативные покупатели в основном предпочитают квартиры, расположенные  с 7-го по 12-й этаж, а  среди молодых людей считается модным жить очень высоко».

Помимо этажа квартиры и основных факторов (локация, класс проекта, инфраструктура и т. д.), важную роль при ценообразовании играют видовые характеристики. В зависимости от того, куда выходят окна жилого помещения, стоимость предложения может увеличиваться или снижаться. Для сравнения, квартира с видом на лес может стоить на 15% дороже аналогичной, но с выходом на железную дорогу. Если же сравнивать с квартирой, из окон которой виден двор, то разница будет менее выраженной – около 5–8%. Конечно, есть дополнительные факторы, которые могут повлиять на стоимость. Например, дефицитность предложения. Квартиры с наиболее привлекательными характеристиками (вид из окон, планировки и т. д.), запланированные в небольшом количестве, будут расти в цене, в том числе из-за своей эксклюзивности. Стоит отметить, что особенно удачные планировки могут добавить к стоимости около 5%.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Мидии есть?
– Есть.
– Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
– Белорусские.
– Но в Белорус...
– БЕЛОРУССКИЕ.
– Понял, 15 белорусских мидий.
Еще анекдотов