Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Квартиру с недорогим ремонтом можно продать дороже

Квартиру с недорогим ремонтом можно продать дороже

Недорогой ремонт поможет вам продать квартиру заметно дороже Недорогой ремонт поможет вам продать квартиру заметно дороже
Автор: Ольга Моисеева

09:51 / 26 сентября 2014

Обновлено:

17:18 / 29 сентября 2014

Многие люди, покупая квартиру в новостройке, рассчитывают в дальнейшем её выгодно продать. Схема довольно выгодная, а правильный ремонт поможет выручить ещё больше денег.

При этом следует учитывать стоимость и статус объекта. Например, даже не пытайтесь повысить с помощью отделки цену элитного жилья: покупатель дорогой квартиры с вероятностью 99% решит переделать всё по своему вкусу. Чаще всего обеспеченные люди предпочитают эксклюзивную отделку своих апартаментов, приглашают дизайнеров для создания неповторимого облика помещений.

Зато грамотно выполненный ремонт поможет продать подороже квартиру классов «бизнес» или «эконом». По мнению опытных дизайнеров, чтобы инвестиции в отделку стали действительно выгодными, следует придерживаться двух главных правил: выбрать нейтральные оттенки и обеспечить высокое качество работ.

Где экономия неуместна

Не обязательно тратить большие средства: и при минимуме материальных возможностей можно значительно повысить привлекательность квартиры, а значит, и её стоимость. Нужно только проявить определённую сообразительность.

Если стены в помещениях неровные и грубые – спрячьте их под слоем толстых фактурных обоев: все изъяны будут замаскированы. Так же отнеситесь и к потолку: если на нём явно заметны проявления небрежности строителей, потратьтесь на натяжной потолок, получите практически безупречный вид.

Отличные вложения в квартиру, предназначенную на продажу, – новая качественная сантехника и прочные солидные двери. Однако нет смысла «переигрывать»: позолоченный унитаз будет явным излишеством.

А вот что произведёт на покупателя впечатление – так это тёплый пол в ванной, наличие воздушных фильтров, грамотно выполненные инженерные коммуникации, телевизионная антенна. Показывая квартиру, можно обратить на эти детали особое внимание покупателей, они станут приятным бонусом для них и беспроигрышным способом поднять цену – для вас.

Без чего можно обойтись

Ваша цель – сделать отделку универсальной, чтобы новые хозяева могли обставить своё жилище любой мебелью. Значит, разумнее всего придерживаться классического стиля. Выбирайте светлые (молочные, бежевые, жёлтые, светло-коричневые) гладкие обои без заметного рисунка, откажитесь от чрезмерной яркости в декоре. Может быть, вам и нравится смелая броская отделка и эксклюзивные детали, но кто может поручиться, что ваши вкусы совпадут со вкусами покупателей?

Кстати, отличным вариантом могут стать плотные флизелиновые обои под покраску. Новые хозяева всегда смогут поменять надоевший цвет стен, а их дети могут рисовать в своей комнате на таких обоях, не опасаясь недовольства старших.

Пол не стоит застилать паркетом с рисунком, достаточно выбрать нейтральный по цвету ламинат.

Откажитесь от любых креативных решений! Ни к чему сносить или переносить стены, придумывать новое расположение ванной или кухни. Все эти «изюминки» требуют, во-первых, немалых расходов (совершенно излишних!), а во-вторых, получения множества разрешений в соответствующих инстанциях. Для вас главное – продать квартиру со стандартной планировкой, а уж новый собственник, если сочтёт нужным, будет заниматься её переделкой и усовершенствованием.

Немного расчётов

Прежде чем приступать к ремонту, убедитесь, что у вас имеется достаточно денег. Если вы бросите процесс отделки на полпути – рискуете не только лишиться дополнительных денег на продаже, но и потерять в минимальной сумме. Потенциальных клиентов, скорее всего, отпугнёт начатый и приостановленный ремонт.

Если вы не уверены, что «потянете» качественную отделку, лучше уж обойтись вовсе без неё.

Зато грамотно спланированный и правильно выполненный минимальный ремонт позволит вам выручить за объект достаточно средств, чтобы не только вернуть потраченное, но и неплохо заработать. Как утверждают эксперты, ремонт московской квартиры в среднем ценовом сегменте позволит продать её дороже в среднем на полмиллиона рублей, а возможно, и больше.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В новое реалити-шоу «Дом-3» пригласили участников из Молдовы. Ребята за месяц построили жилой квартал.

Еще анекдотов