Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Квартира в большом городе: секреты выбора объекта для сдачи в аренду

Квартира в большом городе: секреты выбора объекта для сдачи в аренду

Купить квартиру в престижном районе – значит, привлечь солидных арендаторов Купить квартиру в престижном районе – значит, привлечь солидных арендаторов
Автор: Ольга Моисеева

10:07 / 3 октября 2014

Обновлено:

01:14 / 6 октября 2014

Сегодня многие вкладывают средства в покупку недвижимости в мегаполисе, рассчитывая сдавать объект в аренду.

Чтобы подобные инвестиции стали действительно выгодными, необходимо правильно подобрать квартиру, учитывая некоторые нюансы.

Новая или б/у?

Эксперты рекомендуют обратить внимание на вторичный рынок недвижимости. Дело в том, что квартира в новостройке потребует от вас дополнительных расходов – на окончательную отделку, например. Кроме того, прежде чем вы станете владельцем недостроенного объекта, пройдёт время, а это означает потерянную выгоду.

На вторичном рынке сегодня можно выбрать подходящую квартиру из множества предложений. И – что немаловажно – сразу после покупки выбранная квартира станет для вас источником дохода.

Важность инфраструктуры

Поскольку речь идёт именно о крупном городе, обязательно выбирайте квартиру, расположенную поблизости от метро, авто- и железнодорожного вокзала. Кроме того, очень желательно, чтобы неподалёку находились поликлиника, рынок, магазины, школа, детский сад, остановки общественного транспорта.

Шансы на успешную сдачу в аренду повышают также стадионы, супермаркеты, торговые комплексы, спортклубы и прочие популярные объекты инфраструктуры, находящиеся сравнительно недалеко от дома.

Дополнительные плюсы – близость парковой зоны, водоёма, удобная парковка, присутствие автостоянок, – словом, всё то, что делает проживание в том или ином месте приятным и комфортным. Если ваш объект соответствует указанным требованиям, можете смело поднимать стоимость аренды, удовольствие того стоит.

Необходимость ремонта

Чтобы ещё больше повысить привлекательность жилья в глазах потенциальных квартирантов, следует отремонтировать помещение. В большинстве случаев будет достаточно умеренного косметического ремонта: переклейте обои, освежите потолки, уложите новое недорогое напольное покрытие. Купите простую, но надёжную мебель – диван, шкаф, стулья, стол. Кроме того, придётся потратиться на телевизор, стиральную машину-автомат, холодильник и другую необходимую бытовую технику. А если вы ещё подключите Интернет и проведёте кабельное телевидение – считайте, квартиранты у вас в кармане.

Чтобы привлечь квартирантов элитного уровня

Если вы рассчитываете сдать квартиру обеспеченным людям, готовым выложить за аренду кругленькую сумму, экономить не следует. Во-первых, присмотрите объект в элитном доме, оснащённом всем необходимым, начиная от домофона и заканчивая услугами консьержки.

Во-вторых, выбирайте объект в соответствующем микрорайоне, где деловой человек будет чувствовать себя комфортно, с парковками, стоянками и прочими удобствами.

В-третьих, не поскупитесь на качественный ремонт. Арендатор наверняка будет разочарован дешёвой сантехникой и бытовой техникой, так что имеет смысл установить качественные модели. В квартире бизнес-класса обязательно должны присутствовать хорошая вытяжка, современная мебель, электрическая духовка, кондиционер, а также посудомоечная машина.

Кроме того, позаботьтесь об установке сигнализации и наличии хорошего фильтра для воды. Небедный арендатор наверняка потребует, чтобы в квартире были пластиковые окна, его внимание привлекут, в первую очередь, объекты с утеплённой лоджией, порадует скоростной Интернет. Обеспечить всё это – ваша обязанность, и если вы справитесь с ней успешно, то сможете рассчитывать на хорошую прибыль.

Дополнительные бонусы

Если у вас есть возможность приобрести квартиру премиум-класса, пусть она располагается в центре мегаполиса или в одном из наиболее престижных районов. Просто отлично, если вы сможете предложить арендаторам подземный гараж и услуги круглосуточной охраны. Такая категория жилья подразумевает повышенное внимание к комфорту, так что ваша забота – приобрести хорошую мягкую мебель и сделать действительно качественный ремонт, отдав предпочтение нейтральным тонам в интерьере.

Уделив должное внимание выбору квартиры, вы сделаете удачное вложение: сдавать её можно на протяжении длительного времени, получая месяц за месяцем неплохой доход.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Акция: «Собери свой домик в деревне». В каждом втором пакете молока – кирпич!

Еще анекдотов