Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Квартира на первом этаже. Когда нужно ставить решётки на окна?

Квартира на первом этаже. Когда нужно ставить решётки на окна?

Дистанционно управляемые рольставни Дистанционно управляемые рольставни
Автор: «Квадратъ»

11:50 / 14 февраля 2014

Обновлено:

22:50 / 15 февраля 2014

Не секрет, что квартиры на первых этажах не очень популярны. Большинство покупателей (70%) не готовы рассматривать самые нижние этажи. Среди основных причин – шум с улицы, любопытство прохожих, опасность краж. Тем не менее, эти квартиры находят своих покупателей.

Тот, кто остановил свой выбор на первом или втором этаже, обычно стоит перед выбором: ставить решётки или нет?

Ответ зависит от типа и класса дома, его местоположения и высоты оконных проёмов. Стоит поставить решётки тем, кто живёт в неблагополучных районах или по соседству с рынками и вокзалами. Ещё один аргумент в пользу решёток – наличие выступов и всего, что позволяет злоумышленникам беспрепятственно проникнуть в квартиру (водосточные трубы, пожарные лестницы, козырьки).

Риск ограбления минимален, если окна квартиры выходят на освещённую многолюдную улицу или находятся над охраняемыми магазинами, банками и офисами. Владельцы квартир-«распашонок», у которых окна выходят на разные стороны дома, предпочитают ставить решётки только на те, что расположены со стороны двора.

– Решётки, конечно, обеспечивают безопасность квартиры. Нет ничего проще, чем залезть в окно, до которого рукой подать. Неразумно поменять входные двери в новой квартире, но забыть про окна, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Понятно, что владельцы квартир не хотят портить внешний вид окна, хотя современные кованые решётки оригинального дизайна могут стать его украшением.

Сейчас фирмы готовы предложить множество интересных вариантов и решений. Решётки бывают стационарными, раздвижными, съёмными и открывающимися (со створками). Набирают популярность рольставни (защитные роллеты), которые закрываются на ночь или на время отсутствия собственников. Кстати, именно такой вариант предпочитают жители Европы.

– У квартир на первых этажах есть свои неоспоримые преимущества, – резюмирует Светлана Бирина. – Например, более доступные цены. Такое жильё дешевле аналогов в среднем на 10–15%. Ещё плюс – отсутствие необходимости подниматься по лестнице. Это очень важно для тех, кому трудно передвигаться самостоятельно. Кстати, некоторые люди предпочитают жить на нижних этажах.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Властелина Вараксина
16 февраля в 21:58
Ссылка
Самый большой недостаток квартир на 1 этаже это то, что на земле лежит подушка из вредных газообразных веществ ,которые тяжелее воздуха, и пыли, когда человек лежит он вдыхает воздух с пола, установкой решётки это не устраняется.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вы признаёте, что я гений?
– Да, мы уже вызвали санитаров.

Еще анекдотов