Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Когда квартиросъемщику стоит задуматься об ипотеке?

Когда квартиросъемщику стоит задуматься об ипотеке?

Минимальный размер первоначального взноса – 20% стоимости квартиры Минимальный размер первоначального взноса – 20% стоимости квартиры
Автор: Михаил Найдён

11:01 / 26 июля 2013

Обновлено:

15:00 / 14 августа 2013

Статья «Когда квартиросъемщику стоит задуматься об ипотеке?» из номера «Квадратъ»

№37 от 30 июля 2013

Рано или поздно многие из тех, кто снимает квартиру в Москве, начинают задумываться: не замахнуться ли на ипотеку? Зачем платить «дяде», если можно платить за свою квартиру?

Вопрос эксперту

Все, что вы хотели бы знать об ипотеке - знает Руководитель департамента ипотеки, кредитов, страхования и лизинга компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин

Все эксперты

 

Допустим, вы снимаете квартиру примерно по среднерыночной ставке найма, без больших скидок «по знакомству» и т.п. Тогда при получении ипотечного кредита минимальный первоначальный взнос за квартиру, примерно аналогичную той, которая снимается, составит около 36 ежемесячных плат за аренду. При этом платёж по ипотеке будет превышать стоимость найма в 1,8 раза.

Если же вы сможете для первоначального взноса накопить сумму в 90 ежемесячных плат, то платёж по ипотеке будет превышать ставку найма всего на 15%.

Откуда взялись эти цифры? Очень просто. Считается, что среднерыночная ставка найма сдаваемой квартиры колеблется в районе 1/180 её рыночной стоимости. А дальше берём за основу наиболее оптимальные из доступных параметры ипотечного кредита:

  • среднерыночная ставка – 13 % годовых,
  • самый выгодный срок – 15 лет (иначе общая переплата за квартиру будет слишком большой),
  • минимальный размер первоначального взноса – 20% стоимости квартиры.

Разумеется, не стоит сбрасывать со счетов необходимые требования банков к ипотечным заёмщикам. Одно из главных – ежемесячный платёж по ипотеке не должен превышать 50% подтверждённого ежемесячного дохода заёмщика или созаёмщиков. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Спрашиваю дочку:
- У вас в садике топят?
- Нет, пока только в угол ставят!
Еще анекдотов