Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Эксперты составили портрет идеального квартиросъёмщика

Эксперты составили портрет идеального квартиросъёмщика

Автор: «Квадратъ»

19:27 / 29 июня 2012

Обновлено:

05:43 / 20 февраля 2013

Статья «Какого арендатора любит арендодатель» из номера «Квадратъ»

№8 от 25 июня 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Самыми желанными являются порядочные семейные пары без маленьких детей и животных.

Также для многих идеальный квартирант – это лицо славянской внешности, не имеющее вредных привычек. Работа в офисе считается плюсом – такому претенденту на съёмное жильё доверяют больше.

Важным критерием предпочтений является соответствие желаемым возрасту и полу – есть целая категория граждан, опасающихся сдавать квартиру одиноким молодым девушкам или мужчинам. Очень часто ищут людей не моложе 23–25 лет. Внешний вид также имеет значение – у опрятного квартиранта больше шансов снять квартиру. 

Арендодатель бывает не только придирчив в выборе квартиросъёмщика, но часто и ограничивает его в использовании квартиры. Квартиранту может оказаться недоступна какая-либо комната, шкаф или балкон. Бывает, что арендодатель желает полностью контролировать арендатора, посещая квартиру в любое время без предварительного звонка. 

– В нашей практике был случай, когда арендодатель запретил готовить на кухонной плите, – рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Он опасался, что этот процесс испортит светлые бумажные обои на кухне. Защитного экрана при этом не было, и готовить можно было только в духовке, однако арендатор на эту квартиру всё же нашёлся.

Некоторые целенаправленно сдают квартиру исключительно для поиска второй половины. На такие случаи приходится 5% объявлений. Например: «сдаю комнату одинокой девушке славянской внешности без вредных привычек за небольшую плату». Однако с матримониальными намерениями, как правило, сдают комнаты, а не отдельные квартиры. 

В свою очередь, самые распространённые требования арен­­датора: невысокая арендная ставка, удобное месторасположение, хорошее состояние квартиры и дома в целом, приятный вид из окна, возможность пользоваться мебелью и всей бытовой техникой, наличие автостоянки. Также волнует вопрос безопасности – насколько хорошо дом охраняется. 

Что ещё может потребовать арендатор? Иногда желают, чтобы из квартиры была вывезена мебель (полностью или частично). В списке пожеланий также: сделать ремонт, устранить неприятный запах или уничтожить насекомых, если таковые имеются. Некоторые просят познакомить их с будущими соседями. 

В то же время находится немало чудаков, которые подбирают жильё с определенными схемой планировки или номером. Светлана Бирина вспоминает, что один из клиентов снимал только квартиры, в номерах которых сумма цифр равнялась девяти. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на Бентли и кокаин...

Еще анекдотов