Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Как обменять старую квартиру на новую без доплат?

Как обменять старую квартиру на новую без доплат?

Автор: Вероника Пермякова

14:52 / 30 мая 2014

Обновлено:

00:10 / 2 июня 2014

Собственники жилья в столице могут обменять его на жилплощадь в строящемся доме, либо на большую по размерам квартиру в Подмосковье.

Альтернативные сделки, которые в обиходе называют обменом, традиционно популярны среди клиентов. Различные житейские ситуации приводят к тому, что люди обращаются за помощью к риелторам. Например, чтобы сменить район или улучшить условия проживания.

Очень часто небольшую квартиру меняют на более просторное жильё. Например, семьи, ожидающие пополнения, особенно заинтересованы в подобном переезде. Конечно, такой вариант, как обмен на квартиру большей площади, потребует лишних затрат. Однако в данной ситуации есть оптимальное решение, которое позволит обойтись без доплат. Это взаимозачёт – обмен старой квартиры на новостройку.

Плюсы программы очевидны. Прежде всего, приобретается квартира в новом доме, с современными коммуникациями, благоустроенной придомовой территорией, функциональными планировками. Во-вторых, пока дом строится, цены ниже. За период строительства рост стоимости квадратного метра достигает 25–30%. Наиболее выгодной является покупка на начальном этапе строительства, когда цены минимальны. Таким образом, можно осуществить обмен без доплат.

Рассмотрим один из вариантов, а в качестве примера возьмём однокомнатную квартиру, расположенную рядом со станцией метро «Кантемировская». Общая площадь составит 33 кв. м, а стоимость предложения – 7 млн 300 тыс. рублей. Этой суммы вполне хватит на выгодный обмен. Например, в строящемся микрорайоне «Царицыно-2» (Южный округ Москвы) можно купить двухкомнатную квартиру площадью около 60 квадратных метров.

Если рассматривать область, то можно совершить ещё более выгодную сделку. Яркий пример – мкр. «Красногорский», где можно купить двухкомнатную квартиру площадью около 60 кв. м за 3 млн 400 тыс. рублей. Таким образом, рассматриваемой «однушки» хватит на две просторные квартиры в ближнем Подмосковье. И это без доплат!

– Взаимозачёт работает в нашей компании давно и пользуется неизменно высоким спросом среди покупателей, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Благодаря данной программе многие совершили выгодный обмен и живут в новых квартирах.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
19 июля в 02:12
Ссылка
Okay I'm cocvnined. Let's put it to action.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


На сеансе у экстрасенса:
– Вы отец двоих детей…
– Ошибаетесь, у меня их трое!
– Нет, это вы ошибаетесь.
Еще анекдотов