Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Как извлечь выгоду из заброшенной дачи

Как извлечь выгоду из заброшенной дачи

Автор: Оксана Жбанова

23:14 / 4 октября 2012

Обновлено:

04:32 / 13 февраля 2013

Статья «Как извлечь выгоду из заброшенной дачи» из номера «Квадратъ»

№15 от 1 октября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Одним из выгодных вариантов, о котором собственники забывают, а чаще просто не знают, является возможность получить кредит под залог «бросовой» недвижимости. Как же заставить такую недвижимость работать на вас?

Неликвидная недвижимость может стать основой для решения финансовых проблем.

Семейный совет на кухне в этот раз проходил особенно бурно. Громче всех выступала Светлана, представительница среднего поколения семьи Пастуховых.

– Только через мой труп! – жёстко отбивала она атаки младшего поколения. – Ипотеку под залог квартиры брать не позволю. А вдруг что случится – рисковать на старости лет остаться на улице?!

Младшее поколение в лице дочери Оли и зятя Павла сидело красное и злое. Из лучистых олиных глаз были готовы брызнуть слёзы: ещё бы, подвернулся классный вариант с ипотекой, но кредит банк даёт только под залог уже имеющейся недвижимости.

– Мам, как ты не понимаешь, это же пустая формальность, – умоляла Оля. – Ничего случиться не может, цела будет наша квартира.

– Нет и ещё раз нет! – отрезала непреклонная мать. – Вон, дача в Шихово сколько лет заброшенная стоит, бабушка – и та туда ездит раз в год по обещанию. Ремонтируйте и живите, раз  хотите отдельно!

Вдруг глаза зятя Павла, до этого метавшие молнии в направлении тёщи, радостно округлились.

– Придумал! – воскликнул он, от волнения сорвавшись на фальцет. – Дача ведь тоже
недвижимость, значит, под неё можно взять ипотечный кредит!

– А что, дадут? – усомнилась тёща. – Там же ни газа нет, ни водопровода…

Под залог загородного дома, дачи или даже просто участка земли можно получить банковский кредит

Насчёт своей 32-метровой  однушки, доставшейся в наследство от тёти,  Зоя Петровна особенно не заморачивалась. Сдала её как есть, без ремонта, за ту цену, какую дали. Как раз в тот год она развелась с мужем, и зарплаты медсестры вкупе с доходом от сдачи квартиры им с маленькой Вероникой едва хватало на жизнь.

Постепенно жизнь наладилась, Зоя стала больше зарабатывать, и ей всё чаще приходили мысли, как быть с квартирой дальше. Вероника пошла в третий класс, ещё лет десять – и девочке пора будет думать о своём жилье.

«Как только выйдет замуж, сама перееду в тётину однушку, а Нике отдам нашу хрущёвку. Она хоть по площади почти такая же, но всё же двухкомнатная», – думала Зоя Петровна. Вот только понимала, что без квартирных денег ей самой, да и дочери в начале семейной жизни, придётся несладко.

 – Тебе нужно взять в ипотеку апартаменты! – посоветовала предприимчивая подруга.

Зоя даже чаем поперхнулась. Тут в «хрущобе» ютишься, а она  – апартаменты!

– Темнота ты коломенская! Апартаменты это такой вид жилья, специально  под съём, – просвещала подруга. – А стоят они иногда даже дешевле обычной однушки. Пока дочка вырастет, ты уже кредит выплатишь и будешь жить припеваючи, чистый доход получая. Мы тебя ещё и замуж выдадим с таким-то приданым!

Сдаваемую в аренду квартиру можно использовать как залог для получения кредита на покупку, например, апартаментов – недвижимости, которая специально создана для получения дохода 
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


11-я заповедь: не возьми кредита ипотечного!

Еще анекдотов