Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / К дешёвому жилью мы не готовы, считает Марат Хуснуллин

К дешёвому жилью мы не готовы, считает Марат Хуснуллин

В Москве экономически невозможно строить жильё дешевле 5 тыс. долларов за кв м В Москве экономически невозможно строить жильё дешевле 5 тыс. долларов за кв м
Автор: «Квадратъ»

00:08 / 31 марта 2013

Обновлено:

17:24 / 30 марта 2013

Статья «К дешёвому жилью мы не готовы, считает Марат Хуснуллин» из номера «Квадратъ»

№28 от 1 апреля 2013

Заместитель мэра, глава сто­личного стройкомплек­са Марат Хуснуллин ответил на вопросы блогеров в эфире программы «Верхний пост», нового проекта «Живого Жур­- нала» о строительстве в Москве.

Одной из главных тем стала предстоящая реконструкция Ленинского проспекта. Никаких трамвайных путей там не будет, заявил Марат Хуснуллин.

«Ленинский проспект невозможно расширить так, чтобы сделать на нём дополнительные полосы для трамвая», – сказал чиновник (цитата РИА Новости). 

Тем самым, альтернативный вариант реконструкции  проспекта, ранее предложенный департаментом транспорта, похоже, отвергнут окончательно.

Напомним, что ведомство Максима Ликсутова предлагало организовать на проспекте движение скоростного трамвая, но при этом оставить светофоры и перекрёстки и не строить эстакады, тоннели и развязки.

Однако в начале марта Ликсутов изменил свою позицию и согласился с проектом, который активно продвигается столичным стройкомплексом.

Данный вариант пред­полагает перестройку про­спекта в бессветофорную магистраль по аналогии с реконструкцией Ленинградского шоссе. 

Хуснуллин уточнил, что затраты на реконструкцию Ленинского проспекта увеличатся с 14–15 до 16–17 млрд рублей.

В новой версии предусмотрено больше тоннелей вместо эстакад – в основном в тех местах, где эстакады могли испортить исторический облик города. 

Коснулся заммэра и проблемы доступного жилья в столице. По его словам, в Москве экономически невозможно строить жильё дешевле 5 тыс. долларов за квадратный метр. На ценообразование влияют высокая стоимость земли и рабочей силы. К тому же строительство доступного жилья спровоцирует потоки миграции в Москву до 400 тыс. человек в год, считает Хуснуллин

По мнению чиновника, от падения цен на жильё в новостройках сильно пострадали бы сами жители столицы. «Давайте сделаем жильё доступным на уровне 2 тысяч долларов за квадратный метр. Тогда 12 миллионов москвичей серьёзно потеряют в стоимости своих квартир. 

Готовы мы к этому или не готовы? Я думаю, что не готовы», – заключил глава столичного стройкомплекса (цитата РИА Новости).

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Дорогой, что бы такое мне надеть на пляж, чтобы все обратили внимание?
– Лыжи!

Еще анекдотов