Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Сколько квартир продаётся по районам в расчёте на 10 тысяч жителей

Сколько квартир продаётся по районам в расчёте на 10 тысяч жителей

Автор: «Квадратъ»

05:08 / 7 августа 2012

Обновлено:

07:03 / 19 февраля 2013

Статья «Июльские загадки старомосковской вторички» из номера «Квадратъ»

№11 от 6 августа 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Карта Москвы в границах, существовавших до 1 июля 2012 года, становится уходящей натурой.  Напоследок вместо обычной «ценовой температуры» мы решили раскрасить старомосковские районы по иному признаку. На этот раз цвета показывают соотношение числа выставленных на продажу квартир с численностью населения района. Иными словами –сколько квартир предлагалось в июле на вторичном рынке в расчёте на 10 тыс. жителей.

Всего на продажу было выставлено  около 11 тыс. квартир. Значит, в среднем на каждые 10 тысяч жителей столицы приходилось примерно по 10 квартир. На цветовой шкале это соответствует бирюзовому. Районов со среднегородскими показателями оказалось не так много, 13%: Молодёжный, Филёвский парк, Тёплый стан, Донской, Марьина Роща, Сокольники, Южнопортовый, Кузьминки, Косино-Ухтомский, Ростокино, Южное Бутово и Восточное Дегунино. Большая же часть районов имеет более холодную, сине-голубую окраску – количество предлагаемых там квартир менее 8-ми на 10 тыс. жителей.  

Малый объём предложения (от 5 квартир на 10 тыс. населения и меньше) в июле наблюдался в районах Орехово-Борисово Северное, Некрасовка, Перово (ВАО), Войковский, Братеево, Восточный, Гагаринский, Коньково, Бескудниковский, Рязанский, Чертаново Южное, Измайлово, Зюзино, Бибирево. Всего же показатели ниже средних по рынку зафиксированы в 51% районов, а в 36%  объём предложения был выше среднерыночных значений.

Как обычно,  активно выставлялись на продажу квартиры в пределах Третьего транспортного кольца, объём предложения там в 2–3 раза выше среднего (жёлтые цвета). Из «нецентровых» районов уровень в 15–25 квартир на 10 тыс. жителей показали Северное Измайлово, Котловка, Куркино и Северный.

Загадочным образом распределились районы с самым высоким уровнем предложения «вторички». Как по заказу для получения красивой статистики, абсолютными лидерами оказались один суперцентровой – Арбат, с 64 квартирами на 10 тыс., один среднеудалённый от центра – Проспект Вернадского, с 58 квартирами, и один замкадный – Молжаниновский, где установлен рекорд объёма предложения: более 80 квартир на 10 тысяч жителей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Дорогой, что бы такое мне надеть на пляж, чтобы все обратили внимание?
– Лыжи!

Еще анекдотов