Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Ипотечный кризис: 13 лучших демотиваторов

Ипотечный кризис: 13 лучших демотиваторов

Автор: Михаил Мельников

09:55 / 18 декабря 2014

Обновлено:

00:41 / 22 декабря 2014

Если не можете повлиять на ситуацию – отнеситесь к ней с юмором. Тем более что вас давно предупреждали...

Народное художественное творчество – демотиваторы – является неким срезом общественного отношения к актуальным проблемам. А в сфере недвижимости нет сейчас более актуальной проблемы, чем валютная ипотека – так скажет вам любой валютный ипотечник. Впрочем, и у их рублёвых собратьев тоже немало трудностей: рубли, конечно, обесценились, но и их надо где-то брать, а предприятия закрываются, сокращения идут волнами...

В основном жанр ипотечного демотиватора на просторах Рунета представлен в виде кота, безжалостно засунутого в какую-то коробку или банку. А под котом – неизменная злорадная подпись. Не художественной ценности ради, а исключительно для объективности начнём с образчика этого стиля.

демотиватор кот

Здесь хотя бы кот хорош, экология в порядке и подпись не обидная.

Иногда кота заменяют на представителя голодающей Африки, подчеркивая непосильность долгового бремени. Африканцев в коробки не засовывают, чтобы читатель мог ясно разглядеть все анатомические подробности ипотеки.

Демотиватор ипотека

Разумеется, в этом контексте нельзя обойти и российскую действительность, особенно когда футболочка откровенно «палит» персонажа, прилёгшего отдохнуть на столичном бульваре – судя по всему, Чистопрудном, близ центрального офиса упомянутой кредитной организации, работающей с населением через свою «дочку».

Также балуются авторы демотиваторов и стилем «ню», показывая, что для выплаты ипотеки необходимо продать всё вплоть до ношеных трусов – иначе их заберут коллекторы, а это ещё менее приятно. Есть, правда, небольшой шанс – взять кредиты в двух разных банках, и тогда их коллекторам придётся воевать между собой.

При этом нельзя не признать, что ипотека, позволяющая получить жильё сразу, а не в отдалённом будущем, поддерживает и укрепляет семейные ценности. Особенно хорошо это понимают девушки на выданье.

Хотя понятно, что в таком случае у них есть серьёзный риск столкнуться с материальными затруднениями на ближайшие 15–20 лет. Именно поэтому некоторые доброжелатели рекомендуют ни в коем случае не иметь дела с ипотечниками.

И, кстати, напрасно, ведь ипотечная семья – крепкая семья, особенно если поручителем по кредиту одного из супругов выступает другой супруг.

демотиватор ипотека

Впрочем, семья – это не только брак, но и вечные взаимоотношения отцов и детей. Иногда без жилищного кредита совсем никуда.

демотиватор ипотека

Активной критике подвергается работа Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), о котором все слышали, но никто не видел. К тому же недавно в работе АИЖК нашли серьёзнейшие нарушения, лично генпрокурор был заинтригован интересными методами работы этой конторы; до суда, дело, разумеется, не дошло.

демотиватор ипотека

Сейчас несостоятельным ипотечникам банки обычно предлагают продлить срок кредита, уменьшив ежемесячные выплаты. Насколько сильно эти выплаты уменьшаются, видно из официального расчёта «зелёного банка» за февраль 2014 года; сейчас, ясное дело, процент повысился, но и без того всё выглядит очень красиво.

Как видно из этого постера, Герман Греф одобряет ваше решение.

В связи с этим встаёт резонный вопрос, который следовало задать себе несколько раньше.

демотиватор ипотека

Конечно, хитроумные математики предлагают выход, однако в этом казино расчёты производит отнюдь не клиент:

И закончим мудрой «аткрыткой», которая, при всём своём цинизме, отображает логику многих наших соотечественников. Сейчас, в период быстрого обеднения страны, очень многие некогда благопристойные граждане в попытках поддержать прежний уровень жизни или отдать долги начнут действовать незаконными методами. Будьте бдительны, господа!

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Стал он кликать золотую рыбку…
– Деда, а почему рыбку? Что у них, в старину, мышек не было?

Еще анекдотов