Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Инвесторы ищут торговые и офисные помещения с арендаторами

Инвесторы ищут торговые и офисные помещения с арендаторами

Автор: «Квадратъ»

23:14 / 8 июня 2013

Обновлено:

22:16 / 8 июня 2013

Статья «Инвесторы ищут торговые и офисные помещения с арендаторами» из номера «Квадратъ»

№33 от 8 июня 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Согласно статистике компании «НДВ-Недвижимость», спрос на торговую и офисную недвижимость с арендатором вырос с начала этого года на 10–15%.

Такая покупка в первую очередь интересна тем, что доход начинает поступать с первого дня владения помещением: заключен договор аренды, отделка выполнена, финансовый поток является прогнозируемым.

Доходность помещений с готовым арендным бизнесом достигает 10–14%, а окупаемость составляет в среднем около 10 лет. Впрочем, на рынке встречаются предложения с окупаемостью до 8–9 лет, которые быстро расходятся «среди своих».

– Мы фиксируем большое число запросов на покупку помещений с арендатором, однако сделок проводится не так много из-за дефицита ликвидных предложений, поступающих на открытый рынок, – говорит руководитель департамента коммерческой недвижимости Евгения Борзова.

Основной спрос сегодня приходится на помещения не дороже 15 млн руб­лей, с площадью не более 100 кв. м. Это объясняется, прежде всего, большим числом инвесторов среди покупателей. Офисы и объекты торговли, которые они приобретают, обычно располагаются недалеко от метро, имеют хороший пешеходный трафик.

Подобными инвестициями занимаются и крупные компании, специализирующиеся на арендном бизнесе и располагающие большим портфелем коммерческой недвижимости. Такие организации, как правило, покупают помещения площадью от 200 до 1500 кв. м со сроком окупаемости от 6,5 до 8 лет.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Только у нас вместо полиции педофилов ловят нацисты, а органы защиты правопорядка занимаются блокировкой раздач сериалов в Интернете.

Еще анекдотов