Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Хотите дачу на элитном направлении? Цены на Новой Риге

Хотите дачу на элитном направлении? Цены на Новой Риге

Дачи на Новорижском шоссе могут оказаться доступными Дачи на Новорижском шоссе могут оказаться доступными
Автор: Алексей Щеглов

15:32 / 8 мая 2013

Обновлено:

08:44 / 8 мая 2013

Западное направление от Москвы всегда было элитарным и дорогим. Такова и Новая Рига. Но в отличие от многих других трасс, здесь рынок недвижимости более структурирован, и выбор дачных вариантов очень разнообразен.

Дорогой «запад»

В понимании столичных риелторов «запад» – понятие очень объёмное. Это не только Минка и её окрестности, но и все расходящиеся в северо-западном и юго-западном направлении трассы. Именно в этом секторе сложился самый элитарный сегмент загородной недвижимости с «квинтэссенцией» на Рублёвке.

Исторически Новая Рига тоже входит в пул элитарных направлений. Хотя застраиваться современными загородными посёлками эта трасса начала раньше других, здесь по-прежнему много новых предложений. По объёмам строительства Новая Рига опережает даже Ярославку и Киевское шоссе, да и рынок Новорижского шоссе поразнообразнее, покупателю проще выбрать подходящий вариант. А сегмент так называемых «дальних дач» по карману даже не самым состоятельным покупателям.

Дальние дачи – без отрыва от цивилизации

Дальние дачи по Новой Риге действительно «дальние» – они строятся на расстоянии от 120 до 160 км от МКАД, но при этом эти места никак нельзя назвать глухоманью. Инфраструктура здесь развита прекрасно.

По данным компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», сейчас по Новорижскому шоссе на расстоянии 120 км и дальше выставлены на продажу объекты в 15-ти новых посёлках. Почти во всех имеется полный набор коммуникаций, необходимых для цивилизованной жизни.

Как отмечает гендиректор компании Айсет Гайрабекова, цена на участки в этих посёлках варьируется от 7,5 до 48 тысяч рублей за сотку. Это очень узкий диапазон по сравнению с другими направлениями – например, на Новорязанском шоссе цены в сегменте дальних дач различаются в 15 раз, а на Каширском – в 20 раз.

Посёлок «Лесной ручей»

На данный момент, отмечает риелтор, самые дешёвые дома предлагаются покупателям в посёлке «Лесной ручей», расположенном в 140 км по трассе. Здесь запланировано 85 домовладений, которые раскинутся на участках площадью от 6 до 12 соток. Цена земли как раз начинается от 7,5 тысяч рублей за сотку. За пакет дачных коммуникаций (электричество, внутрипоселковые дороги, забор по периметру, офис дачного партнёрства на въезде) потенциальным покупателям придётся дополнительно выложить минимум 175 тысяч рублей.

«Солнечная долина»

На противоположном ценовом полюсе представлена недвижимость в посёлке «Солнечная долина». Он расположен в 130 км от Москвы, а участки в нём, с уже подведёнными коммуникациями, предлагаются по цене от 48 тысяч рублей за сотку. Есть участки без подряда и с готовыми домами. Площадь земельных наделов варьируется от 6 до 22 соток.

Разница между базовой и конечной ценой

В остальных посёлках, расположенных в зоне 120–160 км от МКАД по Новорижскому шоссе, стоимость земли варьируется от 9 до 25 тыс. рублей за сотку. И это лишь «базовые» цены – конечная стоимость земли может значительно увеличиться в процессе приобретения. Как всегда, всё зависит от «опций».

– В некоторых посёлках, привлекающих покупателей заявленной ценой сотки, финальная стоимость лота может достигать 1 млн рублей за счёт больших размеров предлагаемых участков и высокой стоимости пакета коммуникаций, – отмечает Асет Гайрабекова.

Преимущества Новой Риги

Места эти отличаются хорошей экологией и близостью крупных водохранилищ – Истринского и Рузского. Добраться до Москвы по скоростной Новой Риге, которая не пересекает переездов и идёт в обход крупных населённых пунктов, можно быстрей, чем по другим трассам.

По словам Асет Гайрабековой, высокий спрос на дальние дачи Новой Риги обусловлен, помимо этого, отсутствием недорогого предложения для покупателей в пределах 100 км от МКАД – в этой зоне в основном возводятся посёлки элитного и бизнес-класса, недоступные массовому потребителю.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне кажется, что если я попаду в ад, то это будет комната с обоями из моих старых переписок.

Еще анекдотов